Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Юридическое сопровождение бизнеса как разновидность юридических услуг

Юридическое сопровождение бизнеса как разновидность юридических услуг

Юридическое сопровождение бизнеса как разновидность юридических услуг

Не редко в той или иной организации, фирме или у индивидуального предпринимателя в процессе их деятельности случаются ситуации, когда необходимо принятие ответственных решений. Зачастую, вся ответственность ложится на сотрудников организации и их руководителей. Порой такие решения кажутся очень выгодными, но чаще всего они содержат подводные камни, о которых следует знать опытным бизнесменам. К примеру, в адрес фирмы может поступить интересное предложение, реализовав которое, можно получить большую прибыть. Но если не подумать о юридической стороне вопроса, не просчитать все варианты развития событий, можно легко остаться без заветной прибыли, несмотря на полное выполнение своей части обязательств.

Стоит поберечься недобросовестных партнеров и позаботиться о юридическом сопровождении бизнеса. И здесь есть два пути: взять на работу профессионального квалифицированного юриста или обратиться в специализированную компанию, предлагающую юридические услуги, в том числе сопровождение бизнеса. Рассмотрим оба варианта.

Первый вариант – юрист сотрудник организации. На первый взгляд такое решение кажется очень простым удобным. Это сотрудник, который всегда на рабочем месте, всегда под рукой. Если требует ситуация – всегда можно прибегнуть к его юридическим знаниям и опыту. Однако, это только на первый взгляд. Минусы такого варианта тоже имеются. Во-первых, такой юрист не может быть профессионалом во всех областях юриспруденции, а значит, с чем-то просто не сможет справиться, не имея соответствующих углублённых знаний или опыта. Во-вторых, работа штатного юриста должна оплачиваться каждый месяц, не зависимо, от востребованности в рабочем периоде. Также к минусам отнесём оплачиваемый отпуск и больничный работника. Всё это может затормозить или вовсе парализовать деятельность организации, её правовую защиту. Конечно, всегда можно найти решение имея большой выбор компаний, альтернативу, но необходимо чётко понимать все плюсы и минусы такого варианта событий.

Второй вариант – обращение по мере необходимости, в зависимости от ситуации в специализированную юридическую компанию за правовой помощью – сопровождение бизнеса. Из плюсов можно отметить, то, что такое обслуживание будет, несомненно, выше по качеству. Обычно обращаются в зависимости от ситуации к узконаправленным специалистам, которые углублённо занимаются определёнными вопросами. Кроме того, оплата будет сдельная, за конкретную работу – ещё один плюс. Стоит отметить, что оплата будет значительно выше – это минус. Однако, многие бизнесмены идут на это, ведь безопасность и надёжность дороже.

Есть и альтернатива – иметь юриста и по необходимости обращаться к сторонним организациям и специалистам. Но это под силу не всем предприятиям.

В современном понимании юридическое сопровождение бизнеса – это оказание своевременных правовых услуг штатным юристом предприятия (организации, фирмы), которое дополняется в зависимости от ситуаций или полностью заменяется сторонним юристом или юридической фирмой. Сегодня, в условиях многообразия предоставляемых юридических услуг юридическими фирмами, можно решить любые юридические проблемы своего предприятия.

Основные направления обслуживания:

  • корпоротивное право (сюда входит создание, ликвидация, реорганизация юридических лиц
  • представительство в арбитражных судах, лицензирование и др.)
  • регистрация бизнеса
  • налоговое право (включает в себя консультации по вопросам налогов и сборов, оценка рисков и др.)
  • трудовое право (вопросы трудоустройства, заключение трудовых договоров, лизинг персонала и др)
  • коммерческое право (защита прав собственности, экспертиза сделок, договоров и др.)

Полный перечень услуг необходимо уточнять в каждой конкретной юридической фирме.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

Железнодорожная отрасль Узбекистана оказалась перед непростым выбором

«Сын сидел год ни за что»: дело Жасурбека Ибрагимова продолжается в гражданском суде

expo
Похожие статьи