Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Какие ходунки для взрослых лучше

Какие ходунки для взрослых лучше

Какие ходунки для взрослых лучше

Ходунки для взрослых необходимы для уменьшения нагрузок на позвоночный отдел и ноги, которые возникают во время передвижений. Рекомендуется купить ходунки для взрослых людям, что перенесли инсульт и другие заболевания нервной системы, последствием которых является ограничение двигательной активности. Кроме этого они нужны людям в возрасте, которым тяжело передвигаться без опоры. С таким аппаратом пациенту обеспечивается относительная самостоятельность и мобильность.

Выбор ходунков для взрослых в зависимости от их предназначения

Для того чтобы приобрести подходящий вид ходунков важно правильно определить их эксплуатационные цели, будь то:

  • передвижения в помещении;
  • выполнение несложных дел по дому;
  • прогулки на воздухе;
  • восстановительные процессы после операционных вмешательств, переломов и прочего.

Исходя из типов оборудования, все ходунки для взрослых разделены на несколько групп:

  1. Стандартные, которые отличаются легкостью, практичностью и устойчивостью. Их ножки оснащены резиновыми наконечниками, что выполняют антискользящую функцию. Для передвижения их необходимо приподнимать.
  2. Шагающие, которые также называют передвижными. Они прекрасно подойдут для тех, у кого слабые руки, так как для передвижения стоит каждую сторону переставлять по очереди. Передние ножки оснащены маленькими колесами, а задние – специальными резиновыми наконечниками, что предотвращают скольжение. Такое оборудование рекомендовано в реабилитационных целях после переломов и других травм для отработки правильной координации.
  3. Универсальные, что являются разновидностью передвижного оборудования, которые при закреплении шарнирных соединений в фиксированном положении, трансформируются на стационарный вид.
  4. Роллаторы с колесами, что разработаны для людей, способных к самостоятельному передвижению, но с быстрым приходом чувства усталости. Для дома подойдут устройства с маленькими колесами, а для длительных прогулок на воздухе – аппарат с большими колесами, который отличается высокой проходимостью.
  5. Двухуровневые, что можно использовать в качестве опоры при вставании, а также для перемещения по дому. Конструкция разработана таким образом, что легко можно поменять уровни поручня, поставив самый подходящий.
  6. Подмышечные, которые напоминают костыли, при этом они отличаются устойчивостью и удобством во время использования. Они подойдут для людей с нарушенной координацией.

Кроме этого существуют ходунки с:

  • тремя ножками, которые отличаются маневренностью и легкостью, и разработаны для удобного перемещения в доме;
  • четырьмя ножками, которые являются весьма устойчивыми и удобными при длительных прогулках.

Выбор ходунков, исходя из особенностей человека

Чтобы выбрать подходящее оборудование для взрослых на https://medsklad.com.ua/, стоит также учитывать рост человека. К примеру, высоким и низким людям лучше приобретать конструкцию, которая регулируется по высоте, дабы избежать болей в шейном отделе, спине, плечах.

Стоит отметить и важность максимального веса, который способны выдержать ходунки. В среднем он составляет порядка 135 кг. В случае если нагрузка будет большей, следует приобрести устройство, что выдержит до 225 кг.

Кроме этого следует обратить внимание и на рукоятку конструкции, которая должна быть удобная и практичная. Для долгих прогулок или же когда человек быстро потеет, подойдет рукоятка, для изготовления которой использовали пористый материал.

Таким образом, покупая ходунки для взрослых, следует руководствоваться всеми перечисленными критериями, ведь от выбора удачного устройства зависит удобство и легкость при перемещении.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Названа сумма, за которую узбекистанцам разрешат тонировать стекла автомобилей

Без прав и без лицензии: кто нас возит в Яндекс.Такси? (видео)

Чешская компания планирует наладить производство трамваев в Узбекистане

Селфи с президентом Узбекистана выложили в интернет

Похожие статьи