Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Брачные аферисты: все, что вы хотели об этом знать

Брачные аферисты: все, что вы хотели об этом знать

Брачные аферисты: все, что вы хотели об этом знать

В последнее время возросло количество заявлений в полицию от женщин, попавшихся на удочку брачных аферистов. Это неудивительно, т.к. для нашей страны это понятие относительно новое, из-за чего население не обладает нужной информацией. Многие попросту не способны распознать в человеке мошенника. Так кто же это такие, как не стать жертвой обманщика и какими могут быть последствия? Попробуем разобраться, детальная информация на https://proafery.ru/.

Общая информация

Несмотря на распространённое мнение, брачным аферистом может оказаться не только мужчина, но и женщина. Однако, согласно статистическим данным, на этом поприще всё же больше “работает” мужской части населения.

В целом, брачного афериста можно назвать хорошим психологом, который умело манипулирует потребностями своей «жертвы». Он легко втирается в доверие и всегда достигает поставленной цели, исчезая с добычей.

Нужно отметить, что брачный аферист всегда хорошо относится к женщинам, и делает это искренне: сочувствует им, уделяет внимание, красиво ухаживает. Всегда поможет надеть пальто, приоткроет дверь подъезда, подаст руку на лестнице и т.д. В общем, настоящий идеал для женщины!

Примечательно, что сами мошенники не считают, что незаконно обобрали своих жертв, называя свои действия «платой за оказанное внимание, ласку и заботу».

Как действуют брачные аферисты

Обычно брачные аферисты стараются первым делом расположить к себе потенциальную жертву. Делается это для того, чтобы выведать о текущем материальном состоянии. Причём мошенники делают это настолько мастерски, что у человека не возникает абсолютно никаких сомнений. Нужно сказать, что у афериста конечная цель всегда скрыта в материальной наживе. Всё остальное, включая секс, им воспринимается как приятное дополнение, не более.

Мошенники предпочитают знакомиться с состоятельными одинокими женщинами. Если у девушки небольшая зарплата и она проживает в однокомнатной квартире или же снимает комнату, аферист никогда не обратит на нее внимания. Нужно сказать, что брачному аферисту действительно приятно ухаживать за женщиной, оказывать ей внимание, заботу. В подобной ситуации женщина вряд ли сможет почувствовать какой-либо подвох.

Зарабатывает брачный аферист следующим образом. На первом этапе происходит знакомство с жертвой. Основная задача – выведать материальное положение женщины. Если денег мало, мошенник теряет интерес и бесследно исчезает. В случае, когда жертва подходит, наступает черёд следующего этапа.

Аферист в обязательном порядке должен попасть в дом, где проживает женщина. Причём для него важно не просто попасть туда на некоторое время, в гости, а временно переселиться жить. Усыпив бдительность жертвы, мошенник обирает её до нитки, после чего исчезает из поля её зрения, не выходит на контакт. Если подобное случилось, отыскать афериста будет практически невозможно.

Основные моменты

Брачный аферист даёт женщине почувствовать её значимость: что она любима, желанна, неповторима и т.д. Конечно, всё это может осуществить любой уважающий себя мужчина, однако аферисты знают психологию женщин на более высоком уровне. Они понимают, что всего этого может оказаться недостаточно, поэтому часто привносят в отношения со своей жертвой долю героизма: представляются капитанами дальнего плавания, разведчиками, военными. Может показаться странным, но и в наши времена женщины довольно падки на таких мужчин. Их это интригует.

Представляясь кем-то вроде отставного помощника олигарха, аферист даёт женщине понять, что он способен решать любые проблемы, в том числе и финансовые. Нередко мошенник, хорошо изучив жертву, пользуется её состраданием, давит на слабые места. В целом, можно сделать вывод, что страдают от действий брачных аферистов добрые и искренние женщины, сочувствующие.

Как распознать брачного афериста

В процессе знакомства с человеком не стоит сразу же ему раскрываться, доверять. Лучше присмотреться, пообщаться на отвлечённые темы. Аферист сразу же постарается выяснить, сколько вы зарабатываете, есть ли у вас недвижимость, личный транспорт, драгоценности. Если человек с первых минут знакомства старается ненавязчиво выяснить о вашем благосостоянии, это должно как минимум насторожить.

Если какая-то информация всё же просочилась, попробуйте добавить несколько отрицательных моментов: к примеру, что квартира есть, но покупалась она в кредит, который до сих пор не закрыт. Аферист сразу же потеряет к вам интерес, а вот для порядочного человека сей факт не будет иметь значения. И, конечно, не стоит на первых порах приглашать малознакомого человека к себе домой: мошенники будут напрашиваться «в гости».

Также должно привлечь внимание отказ предоставлять личный номер мобильного телефона либо его частая смена. Если новый знакомый избегает появления в общественных местах, отказывается знакомить со своими друзьями (не желает знакомиться с вашими), сторонится общих фотографий – будьте бдительны. Важным аргументом прекратить общение может стать отсутствие документов афериста: обычно они либо утеряны, либо находятся в стадии восстановления.

Виды брачных аферистов

  1. Один из самых распространённых типов – так называемые «благодетели». После знакомства мужчина начинает заваливать свою избранницу письмами, цветами, предложениями завести семью. Втираясь в доверие, мошенники просят жертву перевести на их счёт сравнительно небольшую сумму средств. Женщина, проявляя сочувствие, беспрекословно выполняет просьбу «любимого», после чего тот бесследно исчезает.

  2. Следующий тип брачных аферистов – многожёнцы. Действуют через контакт напрямую, хорошо разбираются в женской психологии. Доводят весь процесс знакомства до женитьбы, после чего уговаривают свою жертву продать имущество и переехать жить к нему. Рассчитывают на то, что любящая женщина всегда пойдёт навстречу своему мужчине. Обычно после продажи все деньги оказываются на руках мошенника. Предсказать исход такой истории нетрудно.

Заключение

Внимательно изучив представленный материал, вы наверняка сумеете самостоятельно определить брачного афериста. Некоторые из них действуют напрямую, другие – предпочитают сайты знакомств, социальные сети. В любом случае, сохраняйте бдительность и не раскрывайтесь перед незнакомцем с первых минут.

Будьте внимательны – мошенники могут повстречаться в любом месте!

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Хокимият Ташкента предложил горожанам выбор: 15 деревьев или широкая дорога

Пластиковые карты Uzcard не работают больше суток

Реклама на сайте
Похожие статьи