Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Шарм-Эль-Шейх - приватный курорт с многовековой историей

Шарм-Эль-Шейх - приватный курорт с многовековой историей

Шарм-Эль-Шейх - приватный курорт с многовековой историей

Знатоки египетских курортов разделяют материковую и островную часть государства не только по территориальному признаку. Опытные туристы прекрасно знаю об уникальной атмосфере, которая царит в стенах Шарм-Эль-Шейх. Этот без преувеличения удивительный курортный город моментально располагает к себе, погружая гостей из любых уголков планеты в свой умиротворяющий антураж. Здесь есть шикарные отели, например, Rehana Royal beach resort & spa или Nubian Village. Но на изысканном сервисе все достоинства города не заканчиваются.

Краткая история туристического региона

Шарм-Эль-Шейх был основан на месте скромного рыбацкого поселения, которое появилось на египетских землях в 1762 году. В течение последующего столетия новоиспеченная деревня практически не развивалась и не увеличивалась в размерах. Местные жители занимались преимущественно рыбной ловлей и торговлей. Некоторое время это поселение даже принадлежало израильтянам. Однако в 1979 году Шарм вновь стал частью Египта, позиционируя себя с тех пор в роли международного курорта.

Сегодня город привлекает туристов из СНГ, Западной Европы и даже из США. Все мечтают погрузиться в скрытые глубины великой цивилизации. Здесь есть прекрасные гостиничные комплексы, например, Reef Oasis Beach Resort и не менее выдающиеся достопримечательности.

Чем примечателен город?

Многие поклонники Шарма любят его в первую очередь за выдающийся и уникальный подводный мир. Его не единожды оценил легендарный исследователь морских глубин - Жак Ив Кусто. Тут можно наблюдать разношерстные кораллы, рифы, анемоны и водоросли. Курорт активно развивается на красноморском побережье уже несколько десятков лет, являя перед отечественным туристом идеальный вариант для пассивного отдыха. Здесь можно насладиться природой на фоне шикарного морского великолепия.

Преимущества отдыха в Шарм-Эль-Шейх:

  • лояльные цены на проживание и питание;

  • удивительная природа;

  • обширная социальная и развлекательная инфраструктура;

  • у отечественных туристов не возникнет сложностей с трансфером;

  • можно посетить местные и материковые достопримечательности.

Самый доступный дайвинг в мире

Можно приехать в Шарм-эль-Шейх и не увезти домой статуэтку сфинкса, но нельзя в этом городе не опробовать все прелести местного дайвинга. Тут можно плавать с маской везде. На побережье есть многочисленные дайв-сайты. Более того, здесь можно найти полноценные районы для профессиональных погружений - на острове Тиран и в заповеднике Рас-Мохаммед. Среди подводных красот курорта можно встретить барракуд, рыб-хирургов, скатов, мурен, крокодиловых рыб, акул-молотов.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Что изменится в Узбекистане с 1 марта 2020 года?

Ташкент хочет дышать: жители Мирабадского района требуют создать зеленую зону вместо строительства многоэтажного дома

Что скрывает от 320 тысяч юнусабадцев хоким Рахманбек Усманов?

Это ж райская еда - с нежным рёбрышком «Шурпа»!

expo
Похожие статьи