Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Как обучить ребенка езде на велосипеде

Как обучить ребенка езде на велосипеде

Как обучить ребенка езде на велосипеде

Катание на велосипеде - это не только интересное развлечение, но ещё и спорт. Ребёнок может часами кататься по двору и развивать физически своё тело. Но для этого нужно сначала научить ребёнка езде.


Для начала ребёнку стоит начать кататься на четырёхколёсном велосипеде. Такие велосипеды отлично подойдут для того, чтобы ребёнок понял механику езды и имел представление о том, как кататься на велосипеде.


На такой велосипед ребёнка желательно посадить как можно раньше, чтобы он уже с детства учился ездить.


Когда ребёнок прокатался на четырёхколесном велосипеде достаточное количество времени, то тогда уже можно переходить к следующему этапу - катание на двухколесном. Кстати одна из новинок этого сезона электровелосипеды в интернет магазинах которые могут развивать достаточно внушительную скорость и проходить длинные дистанции.


Первое, на что нужно обратить внимание, это вес велосипеда. На первое время ребёнку лучше всего подойдёт лёгкий велосипед. Им будет немного легче управлять и падения будут не так страшны. Поэтому нужно выбрать в магазине самый лёгкий велосипед, который есть в наличии.


Самым оптимальным вариантом будет велосипед весом в 8 килограмм. Но если удастся найти меньше восьми, будет даже лучше.


Покупать велосипед больших размеров на вырост не стоит. Ноги ребёнка должны полной стопой стоять на земле, когда он сидит на велосипеде. Ребёнок не должен испытывать никакого дискомфорта, когда он сидит на велосипеде. Поэтому нужно брать велосипед под его рост.



Следующее, что нужно сделать, это убрать все лишние аксессуары. Необходимо снять подножку, гудок, а также различные отделения для вещей, если они имеются. Так велосипед станет легче по весу, и ребёнку будет проще им управлять.


Далее нужно обзавестись средствами защиты. Шлем, наколенники и защита для локтей. Так ребенок будет спокойнее себя чувствовать во время езды. Благодаря специальным защитным средствам он не получит ушиб тех точек на теле, которые наиболее всего подвержены травмам. Главное, чтобы снаряжение подходило ребенку по размеру и не оказалось слишком велико или мало.


Дополнительно можно приобрести еще и светоотражающую одежду, чтобы водители видели юного велосипедиста. А возможно вы захотите произвести съемку с воздуха, когда ваш маленький мастер достаточно научится для этого. Мы рекомендуем для этого квадрокоптер DJI - один из лучших на сегодняшний день по характеристикам. Но на первых порах, ребенок скорее всего будет кататься там, где совершенно безопасно, так что этот этап не обязателен.


Обучение езде можно начать даже прямо в квартире, если ее размеры подходят. Понятное дело, разогнаться здесь будет негде, но ребенок хотя бы ощутит процесс катания. Он уже сможет прочувствовать велосипед и научится им управлять. После такой небольшой тренировки ребенок может идти и опробовать велосипед на улице.


Также не менее важно обучить ребенка тормозить. Ему нужно будет заранее показать, как выполнить торможение. В том числе ребенку нужно объяснить, как правильно слезать с велосипеда, чтобы он при этом не упал.


Это все, чему следует учить ребенка для того, чтобы он открыл для себя катание на велосипеде. Пройдет буквально несколько месяцев, и ребенок будет уже великолепно кататься по улице.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Я мать, и я должна жить… История женщины, живущей с детьми в ташкентском парке

Уткин: «Я ничего не имею против Ирматова, узбекского народа, футбола и плова. Я просто болельщик»

Российский комментатор Василий Уткин оскорбил рефери Равшана Ирматова

Без прав и без лицензии: кто нас возит в Яндекс.Такси? (видео)

Похожие статьи