Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Нюансы выбора «правильного матраса»

Нюансы выбора «правильного матраса»

Нюансы выбора «правильного матраса»

Размер

При подборе матраса размер играет важную роль. Главное ориентироваться на то, какой размер у спального места, но не габариты всей кровати или дивана. Не стоит повторять размерность прежнего матраса, ведь в процессе использования он подвергся определенной деформации. Если все же возникли трудности с подбором размера, обратитесь за консультацией к специалистам онлайн магазина https://www.virkonimarket.com.ua/. Здесь представлен не только широкий ассортимент изделий, но и оказывается грамотная и квалифицированная помощь в подборе.

Уровень жесткости

Рекомендация: если вам не удается определить желаемую жесткость будущего матраса, возьмите изделие с разным уровнем жесткости по каждой стороне. Изменить жесткость будет очень легко – просто переверните матрас.

При условии отсутствия медицинского назначения выбирать жесткость необходимо по весу спящего. Чем больше вес, тем сильнее продавливание, что определяет более жесткую основу. Примерная схема выбора по весу:

  • Не более 50 кг – мягкий;

  • От 50 до 70 кг – мягкий с умеренной жесткостью;

  • От 70 до 90 кг – средняя жесткость;

  • От 90 до 100 кг – умеренная жесткость;

  • От 100 кг – жесткий.

Коэффициент обозначает максимальную массу спящего, которая будет гарантированно выдерживаться матрасом на каждом спальном месте.

Основа

Если вы не можете определить какую конструкцию стоит выбирать, остановитесь на матрасах с независимыми пружинами – эти изделия считаются универсальными и востребованными, не имеют никаких специализированных особенностей. Независимые пружинные блоки оснащены пружинами, которые не связаны друг с другом и размещаются в индивидуальных чехлах. Такие модели способны обеспечивать лучшие ортопедические свойства.

Наполнитель

В виде наполнителя может использоваться натуральный либо синтетический материал. Также в одном изделии может содержаться сразу оба типа наполнителя.

К искусственным наполнителям относятся:

  • Пенополиуретан;

  • Латекс;

  • Меморикс;

  • Eco Foam;

  • Холлофайбер;

  • Бикокос.

Наиболее часто производителями используются следующие натуральные наполнители:

  • Латекс натурального происхождения;

  • Койра кокосовая;

  • Сизаль.

Полезные советы и рекомендации

  1. Если выбор матраса никак не увенчается успехом, и вы теряетесь в ассортименте моделей, выбирайте изделие с независимыми пружинами, где в виде наполнителя использована кокосовая койра, а верхний слой состоит из латекса натурального происхождения.

  2. Рассматривайте бюджетные вариации на сайте https://www.virkonimarket.com.ua/product-category/matrasy/matrasy_matroluxe_tm/

  3. Приобретайте матрасы только с наличием маркировки изготовителя.

  4. Покупая матрас, обращайте внимание на чехол. Лучшими вариантами будут модели с объемными стежками, которые будут придавать изделию легкую мягкость без изменений в жесткости.

  5. Помните о необходимости приобретения защитного наматрасника, который сможет защитить и продлить срок службы матраса.

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Я мать, и я должна жить… История женщины, живущей с детьми в ташкентском парке

Уткин: «Я ничего не имею против Ирматова, узбекского народа, футбола и плова. Я просто болельщик»

Российский комментатор Василий Уткин оскорбил рефери Равшана Ирматова

Без прав и без лицензии: кто нас возит в Яндекс.Такси? (видео)

Похожие статьи