Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Первая пятерка рейтинга популярности домашних кошек

Первая пятерка рейтинга популярности домашних кошек

Первая пятерка рейтинга популярности домашних кошек

Многие владельцы кошек и почитатели этих замечательных домашних питомцев интересуются рейтингами популярности, составляемыми ежегодно различными международными ассоциациями. Не всегда официальные данные точно соответствуют реальному показателю, так как в них входят только зарегистрированные породистые животные. Однако можно считать такие сведения ориентиром для выбора питомца. На этом сайте можно посмотреть все популярные породы кошек – https://poroda-koshek.com/populyarnye/.

Пятерка лидеров по данным Ассоциации CFA сейчас выглядит следующим образом:

1.Грациозные умницы - сиамские кошки. В этом животном сочетаются все главные качества идеального четвероногого друга, что и обеспечивает высокую популярность. Грациозная кошка с шоколадной мордочкой, такими же лапками и хвостом, удивительными глазами небесного оттенка способна очаровать любого. Однако всю свою любовь и привязанность эта гордая красавица дарит только хозяевам. С ними она готова находиться рядом постоянно, «рассказывать» о своих чувствах и желаниях нежным мяуканьем и мурлыканьем.

2.Роскошные сибариты - персидские коты. У этой породы огромное количество искренних почитателей. Роскошная шерсть, крупные круглые желтые глаза, приплюснутая забавная мордочка обеспечивают представителям невероятное очарование. В давние времена животные были контрабандным товаром, который для королевских европейских особ привозили из далекой Персии мореплаватели. Ласковые, вальяжные, спокойные коты легко становятся любимцами семьи.

3.Домашние рыси – мейн-куны. Во всем мире популярность этих красивых, необычных животных стремительно растет. Постепенно они становятся своеобразным атрибутом престижа, респектабельности. Крупные кошки с рысьими кисточками на ушках только кажутся грозными и неприступными. На самом деле эти питомцы обладают спокойным, покладистым характером. Нужно только оборудовать им любимое место для отдыха на высоте, и они с удовольствием займут «наблюдательный пост», будут невозмутимо следить за происходящим в доме.

4.Верный друг – экзот. Соединив персидского кота и американскую короткошерстную кошку, селекционеры получили удивительного питомца, которому дали название экзот. Окрас у животного как у мамы полосатый, от папы ему досталась приплюснутая мордочка и густая шерсть. Но волоски покрова короткие, сложного ухода за кошкой не требуется.

5.Тряпичная кукла – рэгдолл. Искусственно выведенная порода, появилась в середине прошлого столетия. Ее представители являются чемпионами в категории домашних кошек по размерам. Это самые крупные питомцы. Взрослый кот может весить около десяти кг. При этом животные обладают добрым, ласковым характером. Свое название они получили за свою «расслабленность», пониженный тонус мышц. Главными привлекательными качествами кошек являются глаза голубого цвета и шикарная пушистая шерсть.

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

В календаре узбекистанцев появятся два новых праздника

Евгений Петросян: «Весть о смерти Обида Асомова поразила меня в самое сердце» (видео)

В столичном автопарке полностью сгорели два автобуса

Реклама на сайте
Похожие статьи