Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Президент ФИФА поблагодарил Россию за «лучший Кубок мира»

Президент ФИФА поблагодарил Россию за «лучший Кубок мира»

Президент ФИФА поблагодарил Россию за «лучший Кубок мира»

Президент ФИФА Джанни Инфантино поблагодарил российский народ и правительство в пятницу за «самый лучший чемпионат мира по футболу».


Инфантино, одетый в куртку волонтеров ФИФА, рассказал журналистам в Москве, что российская инфраструктура и гостеприимство, а также качество футбола и успех использования VAR (система видео-помощника судьи) способствовали успеху турнира.


«Еще пару лет назад я говорил, что это будет лучший Чемпионат мира. Сегодня я могу сказать это с большей уверенностью, потому что я жил здесь вместе с ним. Это лучший Чемпионат мира», – сказал Инфантино за два дня до финальной игры между Францией и Хорватией.


Инфантино сказал президенту России Владимиру Путину во время встречи в Кремле на прошлой неделе, что мир «влюбился в Россию» за последние четыре недели и повторил свою похвалу правительству и организации турнира.


По данным ФИФА, более миллиона иностранных болельщиков посетили Россию во время чемпионата мира, и Инфантино сказал, что предвзятые представления о стране изменились из-за полученного положительного опыта.


«Я думаю, что чемпионат мира изменил восприятие России в всем мире, – добавил Инфантино. – Каждый открыл для себя прекрасную гостеприимную страну, полную людей, стремящихся показать миру, что, может быть, иногда говорят совсем не то, что происходит здесь на самом деле».


На поле Инфантино приветствовал высокое качество футбола, отметив, что состоялась всего одна игра со счетом 0-0 (Дания – Франция) в 62 играх, приведя это в пример захватывающего зрелища. Отметим, что прогнозы на матчи ЧМ-2018 порой сильно расходились с реальными результатами. Споры по поводу использования VAR создавали некоторые разногласия на ранней стадии, но Инфантино решительно защищал внедрение этой технологии впервые на Чемпионате Мира.


«VAR не меняет футбол, вар убирает недоразумения, делает футбол честнее, прозрачнее», – сказал он.


Только 16 решений судьи были отменены в 19 случаях после получения рекомендаций от других должностных лиц, наблюдавших видеоповторы инцидентов. По данным Инфантино, количество правильных решений выросло с помощью VAR с 95 процентов до 99,32.


«Сейчас сложно думать о чемпионате мира без VAR, – добавил он. – Это, безусловно, было более справедливое соревнование благодаря VAR. Это то, чего мы хотели достичь и чего мы достигли до сих пор».


Несмотря на доминирование европейских команд, Инфантино утверждал, что присутствие Хорватии, как самой маленькой страны, которая выходит в финал впервые с 1950 года, должно дать надежду другим странам на 2022 год. ЧМ-2022 в Катаре станет окончательной версией турнира с 32 командами, прежде чем расшириться до 48 для турнира 2026 года в Соединенных Штатах, Мексике и Канаде. Однако, по словам Инфантино, решение о том, будет ли это расширение перенесено на следующий чемпионат мира, будет обсуждено и принято «в ближайшие несколько месяцев».

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

МЧС предупредило о "второй волне" аномальной жары в Узбекистане

Депутат из Узбекистана обратился к Рамзану Кадырову

Причина не разводиться: в Узбекистане существенно выросли размеры госпошлин за расторжение брака

В Узбекистане школьникам уменьшат нагрузку и полностью заменят учебники

Похожие статьи