Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Первый в истории саммит Россия-Африка: главные темы и факты

Первый в истории саммит Россия-Африка: главные темы и факты

Первый в истории саммит Россия-Африка: главные темы и факты

В октябре в Сочи состоятся два знаменательных события для российско-африканских отношений — саммит и Международный экономический форум.

Многие годы Россия поддерживала культурные, гуманитарные и экономические отношения со странами Африки. Во времена СССР и после его распада, Россия была и остается надежным партнером африканских государств. Чтобы подытожить накопленный опыт и определить совместные глобальные цели было принято решение создать первый в истории двух стран общий саммит.

Что важно знать о саммите

Россия будет принимать иностранных гостей два дня — 23 и 24 октября, на полях Главного медиацентра Олимпийского парка Сочи. Ожидается, что саммит посетят как минимум 57 делегаций и 41 лидер африканских государств. Это станет крупнейшим событием для российско-африканских отношений.

Мероприятие пройдет под руководством глав двух стран — Президента Российской Федерации В. Путина и Президента Арабской Республики Египет, Председателя Африканского союза А. Сиси.

Главные темы саммита

Страны-участницы обсудят актуальные международные вопросы, которые затрагивают общие интересы России и Африки. Деловая программа поделена на 3 ключевых направления: «Развивая экономические связи», «Создавая совместные проекты» и «Сотрудничество в гуманитарной и социальной сфере».

Центральные темы для двух стран: нефтегазовая отрасль, транспортная инфраструктура и сотрудничество российских и африканских банков. Также, далеко не последнее место занимает обсуждение вопроса создания Российской промышленной зоны, которая будет действовать в экономической зоне Суэцкого канала Египта.

Для более эффективной работы, участники саммита не только будут обсуждать важные вопросы. Запланировано подписание множества договоренностей между главами государств, представителями бизнеса, главами компаний и ведущими экспертами международного уровня.

Также, саммит призван улучшить кооперационные связи между африканскими странами.

В будущем, организаторы планируют сделать похожие саммиты ежегодными, где будут подводиться итоги совместных работ и ставиться задачи на следующий год.

Сейчас идет активная подготовка к саммиту. Принять участие в крупнейшем событии для российско-африканских отношений сможет каждый: в Сочи идет набор волонтеров, также есть места и для зарубежный партнеров, которые смогут поучавствовать как наблюдатели.

Подробная информация на сайте мероприятия https://summitafrica.ru/.

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Количество заразившихся коронавирусом в Узбекистане составляет 104 человека

Ограбление года: пограничник пытался ограбить магазин бытовой техники в Ташкенте (фото, видео)

В Узбекистане в открытом режиме начнется трансляция пяти зарубежных каналов

Шавкат Мирзиёев предложил студентам медицинских и военных вузов создать добровольческие дружины для доставки продуктов пожилым людям

expo
Похожие статьи