Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ С какими показателями рынок первичной недвижимости входит в осень 2019

С какими показателями рынок первичной недвижимости входит в осень 2019

С какими показателями рынок первичной недвижимости входит в осень 2019

Осень 2019 – как она начинается на рынке новостроя Бишкека

С началом сентября активность покупателей жилья должна вырасти. Что происходит на рынке первичной недвижимости Бишкеке, в какими показателями он войдет в осень и как потенциально будут развиваться события в ближайшие месяцы – читайте далее.

Что продается и какие цены

Согласно данным каталога новостроек Кыргызстана - Korter, который в полной мере отражает ситуацию на рынке и предоставляет полный его обзор, в Бишкеке сейчас продаются квартиры в 167 жилых комплексах. Среди них есть как небольшие дома буквально на несколько десятков квартир, так и довольно масштабные проекты, реализуемые в несколько очередей.

Если анализировать стоимость предложений, размещенных на https://korter.kg/, то можно отметить, что минимальная стоимость квадратного метра составляет 24 400 сом, а самая высокая цена на данный момент 132 600 сом. Как видно, разница между самым дешевым и самым дорогим «квадратом» довольно значительная и превышает 5 раз.

Одна из тенденций последних лет состоит в том, что в городе стало появляться больше элитного жилья или большее число застройщиков стали относить свои проекты к премиальному сегменту. Порядка трети новостроек в Бишкеке носят приставку «элит». При этом стоимость такого жилья разная и стартует от 38 000 сом за квадратный метр. Строятся элитные дома не только в центре, но в других районах города, в том числе на юге столицы, например, в 12-ом микрорайоне. Насколько справедливо относить недвижимость на окраине города и в типовых районах к премиальной – большой вопрос.

На каких условиях можно купить квартиру в новостройке

Государство активно работает над тем, чтобы сделать покупку недвижимости доступнее для простых горожан. Насколько хорошо это у него получается – сказать пока сложно, но определенные подвижки все же намечаются.

Если говорить о рассрочке, то ее готовы предложить многие застройщики, но на относительно короткий срок. Если у человека недостаточно средств на покупку квартиры и доходы средние, то рассрочка на 2-3 года для него чаще всего не вариант.

Ипотека вариант более реальный, ведь по ней хотя бы срок предлагается такой, чтобы ежемесячные взносы были посильны. К концу этого года ставки по ипотечным ссудам обещают снизить до 7%.

Покупателям, имеющим на руках нужную сумму средств для приобретения квартиры в новостройке, не стоит стесняться просить у застройщика скидку. Ее размер достигает 5% от суммы сделки, и на таких условиях работают большинство застройщиков Бишкека.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте в драке убит боец ММА Муслим Омонов

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

В Намангане 23-летняя девушка выбросила из окна роддома двух младенцев. Малыши скончались

expo
Похожие статьи