12.8 C
Узбекистан
Вторник, 7 декабря, 2021

Пилинг для лица — виды и действие

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться
Пилинг для лица — виды и действие

Любая женщина хочет сберечь свою природную красоту как можно дольше. А в любое время главным показателем привлекательности была и остается здоровая, сияющая, чистая и ровная кожа. В молодом возрасте любая девушка может похвастаться таким подарком судьбы, то после 26-27 лет поддерживать кожу в здоровом и привлекательном виде становиться все сложнее. К сожалению, кожа на лице самая тонкая и чувствительная к внешнему воздействию во всем организме. Со временем она теряет упругость, истончается, покрывается сетью морщинок и пигментных пятен.

Именно по этому академия косметологии для женщин практикует и обучает новые уникальные методики красоты, которые могут быть интересны как дамам, так и джентельменам. Всем кому не безразлично свое здоровье и красота.

Как же быть, если хочется оставаться красивой, и при этом не попасть под нож хирургу? К счастью современная косметология предлагает прекрасное решение этой проблемы — пилинг. Эта новая процедура подразумевает отшелушивание отмерших клеток кожи при помощи воздействия специального средства. И кстати пилинг косметологи рекомендует проводить не только на коже лица, но и всего тела, что тоже сказывается самым благоприятным образом. Процедура уменьшает морщинки, насыщает клетки эпидермиса полезными соединениями, освежает, удаляет следы от высыпаний и пигментных пятен. К тому же имеет слабый эффект лифтинга, то есть подтягивает контуры лица. Существует несколько видов этой косметической процедуры, предназначенных для обладательниц разных типов кожи.

Глубина воздействия

  1. Поверхностный пилинг. Рекомендован преимущественно для жирной кожи, склонной к высыпаниям, черным точкам, угрям. Этот вид подойдет даже молодым девушкам.
  2. Средний пилинг. Косметологи рекомендуют его для коррекции возрастных изменений — растяжек, морщинок, складок. Подойдет для смешанного типа кожи.
  3. Глубокий пилинг. Отличается агрессивностью воздействия и проводится под местным обезболивающим. Позволяет досконально очистить кожу от загрязнений, добиться ярко выраженного лифтинг-эффекта. Однако без особой надобности применять его не рекомендуется. Обладательницам сухой кожи строго противопоказан.

Способ воздействия

Различают физические и механические пилинги. При первом на кожу воздействует сухой лед или жидкий азот, а при втором обработка происходит посредством косметических инструментов или веществ с абразивными частичками.

  • Пилинг фруктовыми кислотами: молочной, яблочной, виноградной, лимонной. Один из самых мягких и безопасных.
  • Пилинг лазером. Под воздействием лазерного луча жидкость в нужных местах испаряется, а кожа прекрасно отшелушивается.
  • Химический пилинг. Эффект достигается засчет воздействия на кожу химических средств. Результат: глубокий эффект омоложения уже после первой процедуры. Не рекомендуется аллергикам и барышням с чувствительной кожей.
  • Пилинг ферментами, которые ускоряют процессы всех реакций внутри клеточного слоя. Для этого используют такие средства, как попаин и бромелин.
  • Пилинг ультразвуком. Представляет собой аппаратную процедуру, где ультразвук воздействует на клетки, вызывая из колебания. В итоге связи между клетками слабеют и омертвевшие частички отшелушиваются самостоятельно.

Плюсы пилинга

  • Кожа быстрее и лучше воспринимает воздействие масок и кремов после пилинга.
  • Жирная кожа делается матовой, сужаются поры, нормализуется выработка кожного сала.
  • Здоровое сияние и гладкость. Слой дермы обновляется, кожа становится чистой, быстрее поглощает и усваивает полезные вещества.
  • Пилинг может избавить от рубцов, шрамов. Устранить следы акне.

Чтобы провести пилинг, совсем не обязательно обращаться сразу же к косметологу. Можно легко сделать его дома самостоятельно, стоит лишь заглянуть в интернет и найти пару рецептов. Однако, такое баловство пригодно лишь для молодой кожи, для женщин в более зрелом возрасте оно уже не подойдет. Им при первых признаках увядания, лучше не медлить и обратиться к косметологу. Он подберет подходящий тип процедуры.

Нужно помнить, что поддерживать красоту не так уж сложно. Она не всегда требует больших затрат или жертв. Лучше отказаться от процедуры в период болезни, беременности, кормления грудью и приема витаминных комплексов. Рациональный подход к проблемам собственной внешности способен помочь женщинам не только сохранить, но и приумножить собственную красоту.

Написано по материалам https://academy-pa.ru/category/face/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекская дзюдоистка завоевала серебро на молодежном чемпионате Азии и Океании

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций сообщает о победе студентки Ургенчского филиала Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада...

Больше похожих статей

ЎЗ
×