9 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

Лучший двор в жилом комплексе: что там должно быть?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться
Лучший двор в жилом комплексе: что там должно быть?

Зеленая территория, детские и спортивные площадки, променады, фонтаны, подземные парковки, магазины и шлагбаумы – в Ташкенте все чаще дворы напоминают маленькие городки внутри большого города. И это не только повышает стоимость квартиры в подобном месте, но и делает вашу жизнь намного комфортнее и лучше.

Сегодня все чаще при проектировании новых зданий, приглашают к участию ландшафтных дизайнеров, которые занимаются разработкой внутридворового пространства в этих комплексах. Ведь большинство людей уже ищут максимально удобные для себя варианты, и такие дворы повышают продажи. Благоустройство территории жилых комплексов приближается к европейским стандартам.

Как обустроить уже существующий двор?

При строительстве нового жилого комплекса на обустройство двора выделяется около 3-4% от всей сметы строительства. Учитывая, что в эту сумму входят дороги и тротуары, то на сам двор остается не больше 1,5-2%. При этом суммы все равно не маленькие, ведь строительство таких домов предусматривает большие сметы. Если же вы уже живете в жилом комплексе, где о дворе застройщики не особо заботились, но хотите что-либо изменить, то никогда не поздно.

Первое, с чего рекомендуем начать – установка шлагбаума. В Ташкенте их можно заказать по индивидуальным размерам на http://midway.uz/shlagbaumyi/. Это обезопасит двор от быстрой езды, въезда сторонних автомобилей и вы сможете абсолютно спокойно отпустить ребенка на детскую площадку, без лишних опасений.

Дальше дело за самими площадками. В идеале их стоит делать две – спортивную и детскую, но если площадь этого не позволяет, то можно попробовать их объединить. Обратите внимание, что на обустройство детской площадки обязательно должно быть разрешение и стоит выбирать качественные и надежные качели. Это безопасность ваших детей, а важнее нее нет ничего.

Еще один момент – в идеально дворике обязательно должны быть скамейки. Их стоит сделать у подъездов и по самой территории. Такие скамейки не просто удобны для всех жильцов, но часто становятся местом знакомства соседей и начала новой дружбы.

Стоит сразу понимать, что за таким двором нужен уход и лучше всего для этого нанять человека. Он должен будет следить за чистотой, ухаживать за клумбами и газонами, а иногда и поддерживать дисциплинарный порядок.

Выполнив все эти пункты, вы вместе с соседями создадите идеальный внутренний дворик, не уступающий дворам в элитных жилых комплексах. Главное желание, немного труда и времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×