12.8 C
Узбекистан
Вторник, 7 декабря, 2021

Вахтовый метод работы в Екатеринбурге

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться
Вахтовый метод работы в Екатеринбурге

Вахтовый метод, это специальный вид осуществления трудовой деятельности, в месте отличном от постоянного жительства сотрудников, при этом подразумевается что они не возвращаются ежедневно к месту своего постоянного жительства. Историки отмечают, что во времена Российской империи это называлось отходничество. На сегодняшний день очень распространены вакансии по работе вахтой в Екатеринбурге, а так же других северных странах.

Вахтовый метод в Российской федерации

Это вид работы применяется, обычно при большой отдаленности места работы от места проживания сотрудников, или нахождение на объекте подразумевает существенное сокращение срока ремонтных, строительных, реконструкционных работы. При этом работы могут вестись в отдаленной местности, в условиях не подготовленных для проживания человека или социально-отдаленной инфраструктуры. Зачастую работа вахтовым методом подходит для производственных предприятий в том числе. Если вам интересны подробности, приглашаем вас читать далее  на сайте alternativa-ek. 

Обычно точками применения вахтового метода работы, являются труднодоступные, малозаселенные местности (районы Крайнего Севера), по сколько в  суровых северных условиях, организация постоянного проживания довольно трудная задача, а зачастую, не всегда оправданная. Работникам, при организации вахтового метода работы, оплачивается проживание и дорога до места организации труда. Выплата дорожных расходов к месту сбора осуществляется по предварительной договоренности работодателя и сотрудника. В Трудовом кодексе Российской Федерации (ст. 297 — 302) предусмотрены регулирующие положения по организации труда вахтовым методом.

График работы

Один из самых распространенных методов работы, «15 на 15». Это означает, что сотрудник работает 15 дней, после чего отдыхает 15 дней. Однако бывают и другие варианты, например часто можно встретить 2 месяца работы, после чего следует один месяц отдыха, или 4 через 1, и так далее. В трудовом законодательстве РФ  оговаривается, что длительность вахты не может быть более 3х месяцев.

Рабочее время и время отдыха

Длительность смены на вахте, обычно не более 12 часов, а длительность отдыха меж сменами, с перерывами на обед и т.п. должна быть обеспечена 12 часов.

Таким образом, продолжительность отдыха должна быть не менее 12 часов, а еженедельный менее 24. А неиспользованные часы отдыха суммируются и могут быть предоставлены в виде дополнительного свободного времени.

По материалам alternativa-ek.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Состоялась церемония награждения победителей Национальной премии «Учитель-2021»

Вот уже второй год в целях поощрения учителей, которые вносят достойный вклад в развитие системы образования, воспитание подрастающего поколения,...

Больше похожих статей

ЎЗ
×