9 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

Занятия на домашнем орбитреке для похудения

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться
Занятия на домашнем орбитреке для похудения

Орбитрек справедливо считается одним из лучших тренажеров — как для поддержания формы, так и для коррекции фигуры. Эллипсоид прост в использовании, подходит для любого уровня подготовки. Его можно установить дома и заниматься самостоятельно. Главное, знать, как именно заниматься.

Польза занятий на орбитреке

Использование эллипсоида способствует быстрому приведения тела в форму. Благодаря эффективным тренировкам повышается выносливость организма, увеличивается сила мышц. Происходит быстрое, безопасное похудение именно за счет лишних жировых отложений, а не мышц. Уже после нескольких тренировок заметны положительные изменения фигуры. Все тело подтягивается, становится более рельефным.

Противопоказания к тренировкам на эллиптическом тренажере

Однако кроме очевидной пользы есть несколько предупреждений. Главное правило — обязательно проконсультироваться с врачом, перед тем как заниматься на орбитреке, если есть сердечно-сосудистые заболевания или проблемы с дыхательной системой. Если занятия разрешены, не стоит сразу же выставлять высокую нагрузку. Это может привести к слишком сильному напряжению мышц, которые пока не подготовлены должным образом. Если даже при отсутствии высокой нагрузки возникает боль в любой области тела, упражнения стоит немедленно прекратить.

Как заниматься на орбитреке правильно

По характеру воздействия на организм орбитрек относится к кардио-тренажерам. Нагрузку можно сравнить с обычным бегом по пересеченной местности, зашагиванием на степпер, катанием на лыжах. Преимущество орбитрека заключается в возможности заниматься даже тем людям, у которых есть проблемы с суставами. Абсолютно всем, независимо от состояния здоровья и тренировочного стажа, необходимо провести разминку перед началом ходьбы. Важно хорошо прогреть все мышцы, особое внимание уделяя ногам и спине.

Затем можно приступить к занятию. Особой подготовки не нужно: достаточно просто встать на тренажер и, словно на лыжах, передвигаться вперед или назад. Важно следить за правильным положением корпуса. Ноги должны быть слегка присогнуты в коленях, а руки держаться за поручень на уровне груди. Во время тренировки стопы всегда должны соприкасаться с педалями тренажера, а корпус располагаться прямо. Положение тела во время движения определяет, какие мышцы получат наибольшую нагрузку:

  • в основном положении равномерно задействованы все группы мышц;
  • при обратном движении работают ягодицы, задняя поверхность бедра, подколенные сухожилия;
  • при обычном движении и наклоне корпуса слегка вперед нагрузка приходится на переднюю часть бедра, икры;
  • при обычном движении с небольшим отклонением корпуса назад работают ягодицы.

Фото: как заниматься на эллиптическом тренажере

Если занятия на эллипсоиде будут регулярными, стоит определить и учесть такие моменты:

  1. время, количество занятий. Если речь идет об общей нагрузке без утяжеления, то можно «ходить» на орбитреке каждый день по полчаса. В случае с упором на конкретную группу мышц лучше тренировать ее чуть реже (заниматься через день), но интенсивнее (увеличить длительной занятия до 1 часа без учета разминки);
  2. интенсивность тренировки. Необходимо заниматься на эллиптическом тренажере с возможностью отслеживания пульса или дополнительно приобрести фитнес-трекер. Будет возможность следить за ЧСС и поддерживать ее в нужных пределах — 220-возраст. Так будет нагружаться сердечно-сосудистая и дыхательная системы.

После каждой тренировки, независимо от ее длительности и интенсивности, необходимо растягивать мышцы. Сеанс стретчинга позволит мышцам быстрее восстановиться, не болеть, сделает тело более гибким, подтянутым, пластичным.

Программы тренировок на орбитреке

Фото: тренировки на орбитрекеЛюбой домашний орбитрек вне зависимости от стоимости предлагает спортсмену несколько программ тренировок, которые принято разделять по интенсивности. Программа для начинающих поможет подготовить тело к серьезной нагрузке в домашних условиях. Пока что главная цель — тренироваться без перерывов хотя бы положенные 30 минут с уровнем ЧСС 60-80% от максимального. Программа предполагает 3-4 занятия каждую неделю.

После месяца регулярных тренировок сердце привыкнет к нагрузке и можно будет переходить к программе для продвинутых спортсменов. Она позволяет похудеть, сделать тело более рельефным, повысить выносливость. Тренировки проходят с той же периодичностью — 3-4 раз/неделю. Если состояние мышц позволяет, можно увеличить количество занятий до 5 раз/неделю. Длительность одной тренировочной сессии должна увеличиться до 40 минут. Окрепший организм и натренированные ноги «ходят» быстрее — по 50-60 шагов/минуту.

Профессиональная программа предполагает внушительный стаж тренировок. Спортсмены даже в домашних условиях могут заниматься по 5-6 раз/неделю по 50-60 минут. Скорость шагов составит 60-80 в минуту. Пульс будет составлять 80-90% от максимальной ЧСС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×