9 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

Кредитная карта пришла по почте, что делать?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться
Кредитная карта пришла по почте, что делать?

Маркетинговый ход, когда кредитная карта приходит по почте, достаточно распространен. Он содержит в себе множество функций: это и рекламная активность, и психологический ход, и клиентский сервис.

Важно сразу определить для себя следующий постулат: не активированная кредитная карта ничем не грозит и ни к чему не обязывает. Отказываться от карты тоже не нужно – она недействительна, пока не совершен определенный ряд действий. Банк рассылает свои продукты по почте и сразу закладывает определенный процент на то, что они будут не использованы.

Если вы захотите воспользоваться кредитной картой, то ее нужно предварительно активировать. Нужный способ обычно прописан в рекламном буклете, который приходит вместе с картой. Иногда это звонок в контактный центр, иногда регистрация на сайте, иногда визит в банк.

Чем грозит такая карта?

Как уже было сказано ранее, в большинстве случаев – ничем. Карта начнет действовать, когда вы ее активируете, до тех пор – это просто кусок пластика.

Иногда карта может попасть в руки мошенников. Существуют определенные схемы, когда злоумышленники завладевают паспортными данными и такой картой клиента. В результате лимит быстро расходуется, а человек остается с большим долгом.

Такая ситуация неизбежно заканчивается судебным разбирательством, на которое придется потратить время, деньги и, конечно, нервы.

Почему банк идет на подобный ход?

Банку однозначно выгодно, даже несмотря на огромный процент неиспользованных карт, пришедших клиентам по почте.

Вы можете порезать карту и выкинуть ее, а можете оставить до удобного момента. И это определенный психологический ход, который вполне может стать удачным для банка. Ведь отказаться от дополнительных денег, к которым только руку протянуть и активировать, довольно сложно. Кстати, предварительно испортить и только после этого выкинуть карту – тоже важный момент. Подобные действия помогут избавить мошенников от работы.

Когда карта приходит по почте, в конверте всегда будет соседствовать красочный и яркий рекламный буклет с самыми выгодными для клиента условиями. Но вот условия, которые выгодны банку (а такие есть всегда), прочитать можно только на официальном сайте в договоре. И в нем будет много страниц с юридическим текстом и множеством мелкого шрифта. Но изучить договор внимательно чрезвычайно важно. Иначе можно пострадать от пользования невыгодным для клиента продуктом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×