10.3 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

Александр Антонович Машкевич: биография, бизнес, общественная деятельность

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться
Александр Антонович Машкевич: биография, бизнес, общественная деятельность

На сегодняшний день состояние Александра Машкевича превышает 1,7 миллиарда долларов, его считают одним из самых влиятельных и богатых евреев в мире.

Биография Александра Антоновича Машкевича

Родился и вырос Машкевич в стандартной советской семье, в городке Фрунзе, Киргизия. Его отец был врачом, а мать адвокатом. Их знакомство произошло в Киргизии откуда были эвакуированы во время войны. В честь матери олигарх построил самую большую синагогу в Казахстане. И назвал эту синагогу именем мамы.

Александр Машкевич учился в простой школе своего города, после окончания поступает в институт на филфак. Будучи человеком упорным и сообразительным, уже в двадцать семь лет стал кандидатом в доктора наук и защитил диссертацию. Стал самым молодым кандидатом наук в Советском Союзе. В дальнейшем стал деканом философского факультета педагогического института, и продолжал научную деятельность.

Машкевич в бизнесе

Биография Александра Машкевича меняется во время перестройки, его дела начинают идти в гору и он перебирается в Казахстан. Сделав ставку на добычу полезных ископаемых, он не прогадал и его вложения в этой области окупились с лихвой. Машкевич переоборудовал предприятия, внедрил современные технологии, а также не забыл о работниках, сделав рабочие места довольно привлекательными своими условиями.

На сегодняшний день Машкевич Александр Антонович владелец компании ENRC, это одна из самых больших влиятельных компаний, деятельность которой направлена на добычу ресурсов и оказании транспортных услуг. Но Машкевич не останавливается на достигнутом и успешно пробует бизнес разнообразных направлений, занимается снабжением энергии западной Сибири и восточной части Казахстана. Налаживает деловые отношения с Грузией, проект связан с предоставлением медицинского оборудования. Также является представителем совета директоров Евразийского банка.

Общественная деятельность

Машкевич Александр поощряет различные религиозные течения. Постоянно ходит в синагогу и всячески помогает еврейским течениям финансово, помогает в строительстве синагог. При этом Машкевич вкладывает средства и мусульманских мечетей и православных храмов. Является активным членом Еврейской общины по всему миру. Миллиардер принимает участие в работе различных фондов, основная направленность которых — благотворительность и помощь бедным слоям населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×