16 C
Узбекистан
Суббота, 23 октября, 2021

Вши у ребенка — чем лечить педикулез у детей

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться
Вши у ребенка - чем лечить педикулез у детей

Обитание и размножение в волосяном покрове человека насекомых, которые питаются его кровью, принято называть педикулёзом. Различают три разновидности вшей — головную, лобковую, платяную. Если говорить о педикулёзе у детей, то его возбудителем обычно является головная вошь — миниатюрное полупрозрачное насекомое, которое доставляет своему «донору» немало мучений.

Вши у ребенка

Симптомы появления вшей

Мысли о педикулёзе сразу приходят на ум, если ребёнок начинает интенсивно почёсывать голову. Кожный зуд, вызванный реакцией организма на слюну кровососущих насекомых, является самым ярким признаком того, что в волосах обосновались вши. Если не проводится лечение, на месте укусов появляются расчёсы. Опасным осложнением педикулёза является инфицирование ранок, которые остаются от ногтей. Чтобы этого избежать, сразу после выявления проблемы следует использовать эффективное средство от вшей шампунь Лавинал.

По мере того как с увеличением численности происходит разрастание колонии вшей, насекомые становятся видны невооружённым глазом. Судить об их присутствии можно также по наличию в волосах гнид (так называются прикреплённые к основанию волос светлые шарики, внутри которых спрятаны яйца паразитов). Иногда их ошибочно принимают за перхоть, но кусочки отшелушившейся кожи можно без усилий снять пальцами или смыть водой, а гниды надёжно крепятся к волосам с помощью особого клейкого секрета, вырабатываемого организмом самки.

Причины появления вшей

Заразиться педикулёзом можно через непосредственный тактильный контакт (соприкосновение с головой, волосами, одеждой носителя паразитов) или бытовым путём (пользуясь его личными вещами). Чаще всего вши появляются у детей дошкольного и младшего школьного возраста. И это неудивительно: те, кто постарше, менее охотно впускают других людей в своё личное пространство.

Профилактика педикулеза

Предупредить появление вшей у детей можно с помощью проведения просветительской работы (доступным для каждой возрастной категории языком). Ребёнок, посещающий образовательное учреждение или просто играющий со сверстниками на детской площадке, должен знать — пользоваться можно только своими расчёсками, шапками, заколками. Длинные волосы девочек должны быть собраны в хвост или заплетены в косу. Родителям следует хотя бы раз в несколько дней осматривать при хорошем освещении головы своих детей.

По материалам: https://liki.wiki/posts/245-kak-vyvesti-vshej-i-gnid

  1. Дочка из лагеря раз привозила, а у нее коса до пояса, чем только не выводили, в итоге вывели аптечным средством Педикулен ультра. Но вспоминаю как страшный сон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какие меры приняты государством для защиты избирателей от коронавируса на избирательных участках в День выборов?

Сегодня во Дворце симпозиумов состоялась пресс-конференция, на которой освещались вопросы обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности и охраны здоровья граждан во время...

Больше похожих статей

ЎЗ
×