5.4 C
Узбекистан
Понедельник, 28 ноября, 2022

Перспективные города в окрестностях Лондона

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,730ПодписчикиПодписаться
Перспективные города в окрестностях Лондона

Несмотря на то, что активность на рынке временно снизилась из-за ограничений, обусловленных пандемией коронавируса, есть все основания ожидать ее восстановления во второй половине 2020 года. При этом спрос на дома в пригородах Лондона и расположенных неподалеку от него небольших городах может возрасти. Это обусловлено не только заложенными ранее тенденциями, такими как развитие транспортной сети, но и новыми факторами: многие из тех, кто вынужденно перешел на удаленную работу, могут захотеть остаться на ней и после снятия ограничений. Необходимость проводить дома большую часть времени изменила требования к жилищу. Поэтому люди будут искать возможность купить недвижимость в Великобритании, стремясь сделать свой дом более просторным или найти более экологичное место для жизни в условиях, когда ездить на работу каждый день больше не обязательно.

Следовательно, обратить внимание на жилье, расположенное примерно в часе езды от Лондона или ближе, стоит уже сейчас. В начале марта эксперты предсказывали, что рост средней стоимости жилья к юго-западу и юго-востоку от Лондона может достичь 11% к 2024 году. Из-за спада, вызванного пандемией, этот показатель может оказаться ниже, однако тенденция к росту в любом случае сохранится.

Оценивая, в каком из небольших городов лучше всего купить недвижимость в Англии, нужно обратить внимание на следующие факторы:

  • транспортная доступность и время, в течение которого поездом или автобусом можно будет добраться до центра Лондона;
  • время постройки зданий, преобладающий стиль;
  • наличие торговых и развлекательных заведений – крупных сетевых магазинов, ресторанов, клубов;
  • наличие объектов социальной инфраструктуры – школ, медицинских учреждений.

Все эти характеристики вносят свой вклад в цену объектов и определяют, для какой категории покупателей они будут представлять интерес. Если вы планируете получать доход, сдавая квартиру, стоит учесть, что в последнее время рынок краткосрочной аренды сильно уменьшился, в связи с жесткими ограничениями на туристические поездки. Поэтому арендаторами будут выступать, в первую очередь, те, кто ищет варианты для долгосрочного проживания. Потребности этой категории покупателей и нужно учитывать в первую очередь.

Город с творческой атмосферой — Фолкстон

Одним из перспективных мест является городок Фолкстон, расположенный в графстве Кент. Долгое время этот небольшой прибрежный населенный пункт не пользовался особой популярностью, однако ситуация изменилась, когда деньги в его развитие начал вкладывать миллиардер Роджер де Хаан. Он поддержал строительство нового квартала с творческими пространствами для художников и дизайнеров, а также спонсировал местные кафе и бары. В настоящее время он планирует заняться обустройством набережной – создать парк, вытянувшийся вдоль берега и построить более 1000 новых домов. Фолкстон имеет и другие преимущества: две местные школы рейтинг британского Бюро стандартизации образования оценивает как «выдающиеся». Поездка до центра Лондона на поезде займет немногим больше 50 минут.

Пока жилье в Фолкстоне остается недорогим, однако за 2019 год цены выросли на 6 %. Этот город начинает привлекать жителей Лондона, которые хотят обустроиться в более спокойном, но при этом перспективном месте. Недвижимость в этом городе заинтересует, прежде всего, молодежь и творческих людей. Стремление де Хаана создать в городе позитивную атмосферу вызывает отклик и у местных жителей. Город украшает немало скульптур в публичных местах, а в последнее время в нем открылось несколько интересных ресторанов.

Те, кто сделает выбор в пользу этого города, решив купить недвижимость в Великобритании, смогут выбирать между современными квартирами и отдельно стоящими домами в викторианском или эдвардианском стиле. Активного нового строительства в Фолкстоне пока не наблюдается, однако в скором времени это должно измениться.

Самый перспективный из «новых городов» — Милтон-Кейнс

Еще один пример – город Милтон-Кейнс в графстве Букингемшир, на юго-востоке Великобритании. Доехать до Лондона отсюда можно чуть больше чем за полчаса, при этом поезда ходят в течение всего дня. Милтон-Кейнс интересен тем, что был построен в 60-х годах ХХ века по заранее подготовленному плану. Он расположен на одинаковом расстоянии от Кембриджа, Бирмингема, Лондона и Оксфорда. Город обладает «сетчатой» планировкой, которая была разработана с учетом идей современной урбанистики и вполне себя оправдала. Первоначально Милтон-Кейнс функционировал как своего рода «спальный район» по отношению к Лондону, однако постепенно туда начали перебираться коммерческие компании, привлеченные низкой стоимостью офисных площадей.

В последние годы эксперты не раз называли Милтон-Кейнс одним из самых быстрорастущих городов Великобритании. За период с 2014 по 2020 год цены на недвижимость здесь повысились на 21 %, что особенно примечательно с учетом тех трудностей, с которыми сталкивался рынок в целом. Некоторые считают Милтон-Кейнс чересчур безликим из-за его искусственно продуманной планировки, однако это полностью компенсируется его достоинствами: огромным количеством зеленых насаждений и большим количеством культурных и развлекательных учреждений в центральной части города. В настоящее время в Милтон-Кейнс можно найти предложения по покупке недвижимости различных ценовых категорий.

Этими двумя городами варианты не исчерпываются. Сходные тенденции наблюдаются, например, в Бедфорде, Уокинге, Ипсвиче. Эксперты прогнозируют, что в этом году цены на жилье в окрестностях Лондона будут оставаться стабильными, а вот в последующие пять лет они будут расти. Поэтому 2020 год – удачный момент для того, чтобы купить недвижимость в Англии для собственного проживания или последующей сдачи в аренду. Наши специалисты помогут вам подобрать те предложения, которые наилучшим образом подходят под ваши требования, и окажут содействие на всех этапах оформления покупки. В период экономической нестабильности вложения в недвижимость – надежный способ не только сохранить, но и приумножить свои средства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В аэропорту Ташкента встретили молодых боксеров, победивших на чемпионате мира в Испании

Молодежная сборная Узбекистана по боксу вернулась с чемпионата мира, проходившего в испанском городе Ла-Нусия. Спортсменам организовали торжественную встречу в...

Больше похожих статей

×