6.2 C
Узбекистан
Пятница, 21 января, 2022

Пассивный заработок в интернете на фотостоках

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

В последнее время все больше людей переходят на удаленную работу. В качестве источника дохода некоторые выбирают заработок на фотографиях, которые можно продавать на специальных биржах – фотостоках.

Что это такое?

Фотостоки или фотобанки – специальные сайты для продажи различного графического контента. Это могут быть видеоролики, векторная графика, любительские или профессиональные фото.
Изображения на многих русскоязычных площадках стоят недорого, на англоязычных за одно изображение могут заплатить 10 центов. Такие изображения нужны для наполнения сайтов, для дизайнерских веб-студий, блогов или печатных изданий. Теперь фотографам не нужно выезжать на съемки, можно просто делать снимки в домашней обстановке и выкладывать их на сайт, можно потратить драгоценное время по другому и почитать сколько должен зарабатывать мужчина написано на WhiteProfit.

О заработке

Огромное преимущество фотобанков в том, что одно и то же изображение могут купить сразу несколько разных людей на разных платформах. Чем популярнее становится снимок, тем больше шанс на то, что он попадает в топы, где его будет видеть множество покупателей.

Многие новички бросают эту работу уже в первые месяцы. Дело в том, что огромную прибыль такой заработок с самого начала не принесет. Для успешных продаж необходимо, чтобы в портфолио было выложено несколько сотен различных снимков. Шансы на то, что покупатели увидят какой-либо из них, возрастают, когда каждый день добавляются все новые и новые изображения. Все, что потребуется от фотографа, это создать уникальный контент, который был бы полезен и интересен потенциальным покупателям на фотобанках.

Выбор платформы

Нужно понимать, что пробиться в ряды лучших на популярных фотобанках почти невозможно. Первые места давно заняты профессионалами, занимающимися съемкой с хорошим оборудованием и группой помощников. Кроме того, большинство фотобанков предъявляют к фотографам жесткие требования, которые касаются оценки качества снимков, их полезности покупателям, актуальности. Лучше начать работу с наименее популярных фотобанков, и пусть их будет не больше 3 штук. Чтобы выложить одно изображение, прописать цену, название и ключевые слова, требуется много времени, и в начале пути будет сложно концентрироваться сразу на десятке различных платформ.

Фотобанки для начинающих

Одним из самых популярных на ресурсе whiteprofit считается Adobe Stock. Платформа не предъявляет жестких требований к регистрации, и процедура подтверждения всех документов на начальном этапе не нужна. Пользователь может сразу загружать на сайт заранее приготовленные изображения. Модераторы уделяют большое внимание оценке качества картинки и ее оригинальности.

Еще один фотобанк для новичков – Dreamstime. Фотобанк не делает экзамен для новичков, а сразу открывает доступ к платформе. Но к качеству работ выдвигаются высокие требования. Ключевые слова и описание должны четко соответствовать изображению. Фотобанк может дать пусть и небольшой, но стабильный доход начинающему фотографу в начале пути.

Для постоянного пассивного заработка необходимо постараться и выкладывать на платформы как можно больше качественных снимков в самом начале. Важно постоянно следить за актуальными темами изображений на сайтах, делать снимки только на качественный фотоаппарат, следить за модными тенденциями в этой сфере и не бросать начатое, если заработка с первых фотографий не будет долгое время.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Инспектор профилактики вовремя заметил подростков, которые только что совершили кражу

Пресс-служба Следственного управления при МВД РУз сообщает о задержании подозреваемых в воровстве подростков в Андижанской области. 16-летний Ю.Х. и 15-летний...

Больше похожих статей

ЎЗ
×