4.7 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

Образовательное сотрудничество

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

С 20 сентября по 6 октября в рамках повышения уровня квалификации национальных кадров Республики Узбекистан прошло бесплатное обучение по дополнительным профессиональным программам: Применение VR/AR-технологий в решении профессиональных задач; Использования 3D моделирования технологического оборудования в профессиональной деятельности; Современные подходы к управлению техносферной безопасностью. Занятия провели представители Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) по поручению Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

193 представителей Республики Узбекистан, в том числе выпускники российских и советских вузов по инженерно-техническим специальностям, представители профессорско-преподавательского состава университетов и обучающиеся по программам магистратуры прошли программу в очно — дистанционном формате по направлению «Информационные системы и технологии». После прохождения дистанционного модуля с 4 по 6 октября 2021 года на базе Ташкентского института текстильной и легкой промышленности прошло обучение по очному модулю, включившему в себя практические семинары, итоговую аттестацию и выдачу удостоверений.

«Традиционная модель инженерного образования базируется на подготовке узконаправленных специалистов для отдельных отраслей экономики. Но потребность в кадрах нового формата, обладающих междисциплинарными знаниями, владеющих прорывными технологиями мирового уровня, возрастает с каждым годом. Новый формат инженерного образования – это целостный подход и гибкие обучающие системы, непрерывность профессиональной подготовки, стандарты CDIO и “Индустрия 4.0”», — отметила проректор по международной деятельности и дополнительному профессиональному образованию Московского государственного университета пищевых производств Данильченко Ирина Викторовна.

Организаторы:

Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Россотрудничество (https://rs.gov.ru/ru) и ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» (https://mgupp.ru).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×