6 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

Как уехать в Германию легальным способом

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

Переезд в Германию на ПМЖ имеет свои особенности. Это достаточно длительная процедура, которая в любом случае начинается с получения ВНЖ, документа, позволяющего находиться на территории страны более 90 дней. Иммигрировать в страну с возможностью постоянного в ней проживания сегодня могут:

  • Лица определенных национальностей – евреи и немцы.
  • По трудоустройству, если вы редкий специалист.
  • Бизнесмены, владельцы собственного дела на территории Германии.
  • Студенты высших учебных заведений и специализированных школ.
  • Если один из супругов гражданин Германии, если есть вид на жительство.

Все перечисленные основания нужно будет подтвердить документально. Делается это в момент подачи документов. Исчерпывающую информацию об условиях и способах получения ВНЖ в Германии вы найдете на сайте: https://assistpoint.ru/pmzh/kak-poluchit-pmzh-v-germanii/.

Варианты миграции в Германию

Первый способ узаконить свое нахождение в Германии – это получить разрешение на проживание без срока действия, которое выдается приезжающим на ПМЖ. Такой документ можно получить при условии, что за иммигрант уже проживает в стране некоторое время, выплачивает взносы в местный пенсионный фонд, владеет немецким языком, имеет арендованную или собственную недвижимость и страховку. В некоторых случаях возможны послабления в требованиях. Все рассматривается в индивидуальном порядке. Отличие документа NE в том, что он дает право выезжать из страны на срок более 6 месяцев без риска потерять ПМЖ.

германия

Аналог предыдущего документа Daueraufenthalt-EU (DA-EU) действует на всей территории ЕС. Если у мигранта есть NE, он имеет права получить Daueraufenthalt-EG, если планирует выехать из Германии по работе в другую страну. В этом случае он может спокойно отсутствовать в ФРГ в течение года без потери права на пребывание.

Ещё один вид документа – это рарешение на проживание в ФРГ членов семьи мигранта, живущего в Германии, но имеющего гражданство другой страны ЕС. Например, Гражданин Болгарии и его супруга из Украины переезжают жить в Германию. Муж в этом случае спокойно переезжает, у него паспорт ЕС, а вот супруга получит Aufenthaltskarte сроком на 5 лет, после чего она имеет право тоже получить бессрочный вид на жительство. Первые несколько лет ВНЖ нужно будет продлевать, основанием для этого будет свидетельство о браке.

Aufenthaltserlaubnis (AE) – это ВНЖ с определенным сроком действия. Максимально выдается на 4 года, но может быть выдан на 1 и 2 года с правом продления. В зависимости от основания, определяется срок ВНЖ и условия его продления.

Для официального нахождения в Германии предусмотрено два типа виз – национальная и шенгенская. В первом случае иммигрант может законно находиться в стране от 90 дней до года и имеет право сразу подать на АЕ. Шенгенская виза дает право иностранцу находиться на территории страны в течение 90 дней – один раз в полгода. Такую визу нельзя продлить, по ее окончанию необходимо выехать из страны. Национальная виза открывается только в немецком посольстве. Обратите внимание: приехав в страну, лучше сразу подать документа на получение Ausländeramt, поскольку это тоже занимает время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×