9 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

Зарабатываем на кэшбэк сервисах

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться

Банки, торговые сети, онлайн-сервисы, мобильные операторы активно предлагают услуги возврата средств за средства, которые вы потратили. Сколько можно на этом сэкономить? А может, и заработать как например предлагает https://letyshops.com? Давайте разбираться.

Главное — поставить цель, для чего вам нужен заработок. К примеру, с сентября по май вы копите кэшбэк для поездки на юг. Лучше ориентироваться на конкретное число. Например, на 50000 рублей или 5000 рублей в месяц. Эта сумма для разных людей может показаться маленькой или большой. Факт в том, что производители и продавцы подключенные к сервису letyshops.com почти всегда дарят кэшбэк 1-2%, а иногда он возрастает до 30%.

Важный принцип состоит в том, чтобы не тратить кэшбэк через пару месяцев, а помнить о поставленной цели. Надо настроиться и не забывать о цели, тщательно оценивая не только крупные, но и мелкие расходы. Накопили кэшбэк и нужно его обналичить? Оплатите покупку, а сумму кэшбэка переведите на отдельный счет.

Кэшбэк в супермаркете

Покупки в супермаркетах. Как правильно, супермаркеты дают 1-2% кэшбэка в рамках программы лояльности. При тратах 30000 рублей в месяц выходит до 600 рублей. А при правильном выборе категорий — в сумме до 1000 рублей. Прибавьте сюда кэшбэк по вашей банковской карте и получите еще столько же.

Хорошим примером будет наличие двух карт (карт двух супругов) с разными категориями. Покупки можно распределять по двум корзинам — кэш будет больше.

Категории покупок в других магазинах. Банки часто предлагают в качестве выбора сегменты расходов: строительство, товары для дома, образование, железнодорожные билеты. Кэшбэк может составлять 5-10%. Купили телевизор за 50000 рублей — вернули 7000 рублей. Строительные материалы дают очень хорошую прибавку, так как покупают их, как правило, много.

И здесь тоже важно иметь две карты, чтобы правильно ориентироваться в покупках. Удачным решением будет добавить обе карты в смартфоны, поддерживающие NFC. Так вы делаете дубликаты карт и легко расплачиваетесь нужной.

Кэшбэк с кредитки

Покупки с кредитки. Как правильно, банки выделяют на кредитку большие суммы кэшбэка. Грамотно используя кредитку (даже оплатив за обслуживание условные 1000 рублей за год), можно отбить это расход, заработав больше.

Наличные деньги с дебетовой карты можно положить на накопительные счет, вклад, инвестировать. За них вы также получите процент. Чем больше денег на счете, тем лучше.

Не забывайте гасить кредитку, иначе удовольствия от трат точно не будет!
Сам кэшбэк тоже лучше вкладывать, чтобы деньги работали. Вложите на накопительный счет и за год накопите еще 2-3 тысячи.

Чтобы не потеряться в накоплениях, еженедельно выделяйте 15 минут на контроль за расходами, отмечайте время погашения кредитки. Планируя расходы на месяц, грамотно выбирайте категории расходов. Обращайте внимание на ближайшие расходы: поездка в командировку (траты на ж/д билеты), оплата обучения в университете (категория “Образование”), покупка теплицы (строительные товары).

Учитесь не только экономить, но и зарабатывать. А со временем это войдет в полезную привычку.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×