6 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

Что такое кэшбек, для чего он нам нужен

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

Мир развивается огромными темпами. Покупки через интернет магазины становятся всё более популярными. Каждый человек, наверное, слышал, про возвращение магазинами денег за покупку по кэшбэку.

Что ж такое кэшбэк? Откуда к нам пришло это слово? Cashback — возврат наличных денег, кэш (cash) — деньги, а бэк (back) — назад. То есть, покупателю возвращается часть стоимости покупки, что не может не радовать каждого потребителя!

Для того чтобы получать процент от покупки назад нужно использовать кэшбэк-сервисы, через которые будет совершатся покупка товара. Кэшбэк-сервисы – это платформы, которые дают возможность экономить на любых покупках в интернете: бытовая техника, продукты питания, одежда, детские игрушки, мебель и много другого. Безупречной репутацией и выгодными условиями обладает следующий сервис cashback letyshops

Как получать кэшбеки

Сначала нужно зарегестрироваться на любом кэшбек сервисе. Затем выбрать магазин в котором будем покупать товар и перейти по специальной ссылке. В магазине делаем заказ привычным для нас образом. Подтверждения кэшбэка нужно ждать несколько дней! После подтверждения можно выводить деньги удобным для Вас способом – на банковскую карточку, Qiwi, Webmoney или на другие платёжные системы.

Кэшбэк нужно не путать из скидкой! Скидка даётся продавцом и заранее, а кэшбек посредниками — спустя какое-то время. Посредник между покупателем и продавцом, называется «аффилиатом». Он получает свой процент заработка от привлечения клиентов на товар. Аффилиат отдаёт часть суммы покупателю, то есть возвращает потраченные деньги.

В такой маркетинговой деятельности все участники остаются довольными, у всех есть прибыль. Магазин имеет очень хороший товарооборот, покупателей становится всё больше и больше, при не очень больших затратах на их привлечение. Сервис благодаря удачной рекламной деятельности привлекает много клиентов и получает при этом хороший заработок. Покупатель вообще доволен — купив товар, да ещё получив возврат часть потраченных денег!

Кэшбэк по банковским картам

Каждый банк сам устанавливает какой процент от покупок возвращать собственнику специальной банковской карточки. В основном этот процент не большой – от 0,5% до 5%, хотя некоторые банки могут поставить и до 10% кэшбэка на особенные категории товара. Кэшбэк с банковской картой может функционировать на конкретные группы товара, торговые сети или на все покупки, при помощи карты.

Главное требование банка — расплачиваться картой. Кэшбэк по карточкам зачисляется в конце установленного банком периода – в конце месяца или года, карта может быть кредитной и дебетовой, процент по кредитной обычно больше. Таким способом банки привлекают к себе больше клиентов, получают комиссию за использования безналичного расчета, экономия на рекламе, а собственник карты получает в конце расчетного периода зачисления на карту! Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что кэшбэк – это качественная услуга, которая помогает нам замечательно экономить наши средства.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×