17.7 C
Узбекистан
Суббота, 16 октября, 2021

Отдых у горы Эльбрус

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,410участниковПодписаться

Величественные ледяные вершины Эльбруса расположились на границе республик Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Пологие и ровные на востоке и юге, скальные с южной и западной стороны, склоны Эльбруса манят туристов со всего мира. Пешеходные тропы, маршруты к природным достопримечательностям, горные озера и водопады — отдых у горы Эльбрус https://privettur.ru/elbrus/ оставит множество впечатлений и положительных эмоций в памяти каждого туриста.

Погода и климат

В предгорье Эльбруса — зона умеренного континентального климата, но чем выше в горы, тем ярче смена климата до полярного холода.

Зимняя температура воздуха — от -5 у подножия до -19 на высоких склонах. На пике Эльбруса столбик термометра стабильно держится на отметке -30…-40 градусов.

Летом здесь тоже не жарко. +10 на высоте 2500 метров над уровнем моря, на высоте держится минусовая температура — -1,5. Зато на южных склонах летом совсем хорошо, здесь бывает даже +20 тепла.

Очень много солнечных дней, здесь их более 300 в течение года.

Где остановиться

В Приэльбрусье нет недостатка в жилье. Варианты размещения — на любой вкус и кошелек. Впрочем, совет все-таки есть: снять гостиницу на Эльбрусе https://privettur.ru/elbrus/gostinicy_oteli/ лучше заранее, бронирование и сэкономить поможет, и от неприятных сюрпризов избавит.

Самые известные места размещения на Эльбрусе:

  • Отели “Шехерезада” и “Вершина” на поляне Азау.
  • Отель “Лагуна” и пансионат “Вольфрам” в поселке Терскол.
  • Гостиничный комплекс “Заповедная сказка” на Чегетской поляне.

Очень популярен у туристов частный сектор — то, что называется дешево и сердито, проживание здесь обойдется от 500 рублей в сутки, а к услугам отдыхающих хорошая инфраструктура в шаговой доступности: подъемники, кафе, сувенирные магазины, экскурсионные бюро.

На карточках нашего сайта — отели в Приэльбрусье с бассейном и цены https://privettur.ru/elbrus/gostinicy_oteli/t_basseyn/. Выберите себе подходящий вариант!

Достопримечательности

  • Чегет. Здесь работает канатная дорога кресельного типа, а во время подъема открываются потрясающие виды на ледник Семерка и сам Эльбрус.
  • Маршрут на озеро Донгуз-Орун-Кёль. Тропа плавно набирает высоту, а с озера открывается потрясающий вид на ледник Семерка и вершину Донгуз-Орун-Баши. Нужен пропуск для пересечения погранзоны.
  • Терскольское ущелье и Терскольский водопад. Маршрут в основном пологий, и только на подходе к водопаду набирает крутизну. По пути есть гостевой дом, а по окончанию путешествия можно выпить чая на травах и отведать местных деликатесов.
  • Долина нарзанов. Расположена на высоте 1000 метров над уровнем моря. Стоит посетить, чтобы получить невероятные впечатления — здесь все окрашено в бурый цвет из-за высокого содержания железа в воде.

А еще мы рекомендуем посетить водопады Су-Аузусу, Баксанское ущелье, Голубые озера, водопад “Девичьи косы”, ущелья Кыртык, Шхельда, Терскол, поляну Эммануэля… Просто невозможно в рамках одной статьи описать все красоты этого края.

Как добраться

Ближайший аэропорт находится в Нальчике — это 130 км до места отдыха. Аэропорт Минеральных вод находится в 200 км от курортов Приэльбрусья.

Затем надо будет ехать на автобусах через Нальчик и Пятигорск до Терскола. Поездка с пересадками занимает от 3 до 5 часов. Из Терскола туристы отправляются далее до запланированных мест отдыха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Самаркандской области на деревьях растут… помидоры. Видео

В Булунгурском районе Самаркандской области живет овощевод Шерали Холдоров, в небольшой теплице которого (всего 1 сотка) растут необычные помидорные...

Больше похожих статей

ЎЗ
×