16 C
Узбекистан
Суббота, 23 октября, 2021

Стоит ли инвестировать в eBay?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться

Пока инвесторы ожидают публикацию отчетности за второй квартал 2021 года, аналитики уже подготовили прогнозы по выручке – $3 миллиарда и $0,95 в пересчете прибыли на акцию. Фондовый рынок слабо колеблется в преддверии квартальных результатов eBay, так как инвесторы настроены не слишком оптимистично.

Ситуация на фондовом рынке и динамика акций eBay

Не так давно лидирующая компания в секторе онлайн-продаж Amazon отчиталась о снижении дохода и не смогла оправдать прогнозы аналитиков. Более того, ритейлер сделал неутешительный прогноз по выручке на следующий квартал. После такого отчета акции eBay, который заметно отстает от Amazon, упали на 11%.

Такой пессимизм в секторе онлайн-торговли объясняется постепенным спадом «ковидного бума», когда потребители массово заказывали товары онлайн. Что касается настроя eBay, то руководство предполагает ослабление расходов пользователей на онлайн-платформе, поскольку темпы вакцинации населения и возобновление привычного рабочего режима способствуют замедлению продаж. Когда ажиотаж вокруг изоляции сойдет на нет, неизвестно, сколько пользователей продолжат оформлять покупки на сайте eBay.

Консолидация бизнеса eBay и дальнейшие стратегии развития

В течение последних нескольких лет интернет-ритейлер активно распродавал свои активы, привлекая финансы от сделок. По мнению аналитиков Kiexo, это позволит сервису установить партнерские отношения с новыми компаниями и удержать уже имеющихся клиентов.

Консолидация бизнеса затронула платформу для продажи билетов на мероприятия, связанные со спортом, музыкальными концертами и фестивалями. За продажу StubHub компании удалось выручить $4 миллиарда, а за сервис онлайн-объявлений она получила $2,5 миллиарда. Примечательно, что ритейлер привлекает именно наличные средства – такая же сделка была проведена по продаже акций подразделения в Южной Корее за $3 миллиарда.

По мнению руководства eBay, подобные сделки положительно повлияют на установку и наращивание новых торговых операций. Теперь компания сосредоточится на получении дополнительного дохода, чтобы минимизировать убытки от снижения объемов продаж.

Консенсус-прогноз и инвестиционные рекомендации

Важно отметить, что результаты отчетностей eBay за первую половину 2021 финансового года сильно разнятся:

  • за первый квартал компании удалось увеличить валовый объем товарного оборота на 29%;
  • за второй квартал наблюдалось замедление роста продаж до 5% – за тот же период в прошлом году этот показатель составил 6,6%.

Аналитики Kiexo не советуют продавать акции, но и не прогнозируют их рост после стремительного повышения на 30% в этом году. Отсутствие потенциала для роста не содействуют оптимистичному настроению на фондовом рынке – эксперты разделились во мнениях и относятся к бумагам нейтрально. Меньшая часть аналитиков присвоили акциям рейтинг «покупать».

На данный момент экономика стабилизируется, выходя из режима изоляции; потребители теряют интерес к онлайн-покупкам и сосредоточивают внимание на путешествиях и отдыхе с близкими и друзьями. Это оказывает прямое влияние на замедление роста бизнеса eBay, поэтому взлета акций ожидать не стоит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане начались работы по преодолению проблемы наследия добычи урана

Счет экологической ремедиации для Центральной Азии (СЭР) расширяет свою деятельность и приступает к работе в Узбекистане, где начнется подготовка...

Больше похожих статей

ЎЗ
×