17.7 C
Узбекистан
Суббота, 16 октября, 2021

Камран Гуламов: «AKFA Group удалось создать крепкую, профессиональную, компетентную команду»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,410участниковПодписаться

AKFA Group — крупнейший частный холдинг в Узбекистане. Одно из главных условий успешного развития компании на протяжении 20 лет — наличие команды профессионалов: перспективных специалистов и грамотных управленцев. О трех важнейших условиях создания сильной команды рассказал CEO AKFA Group Камран Гуламов.

1. Поддержка молодых специалистов

Руководство AKFA Group убеждено, что подготовку новых сотрудников необходимо начинать еще на стадии их обучения в ВУЗе. Компания поддерживает профильные университеты Узбекистана, а именно:

  • оснащает ВУЗы оборудованием и строит специализированные учебные классы;
  • организует мастер-классы, семинары и лекции для студентов от ведущих экспертов ГК;
  • приглашает перспективных учащихся и выпускников на стажировки в офисы и на предприятия AKFA Group.

Стимулировать профессиональный рост студентов помогают специальные студенческие гранты. Компания оплачивает обучение в ВУЗе талантливой молодежи, работающей в AKFA Group на полставки. Студенты получают гранты на оплату учебы, зарплату, возможность профессиональной реализации и перспективы для быстрого карьерного роста.

2. Грамотное наставничество

Трудовая биография самого Камрана Гуламова началась на складе сырья алюминиевого завода AKFA Group. Уже на этой позиции он повстречал наставников, готовых выслушать идеи молодого специалиста. Работая обычным учетчиком, Камран провел оптимизацию склада, был замечен руководителями и перевелся в офис, в отдел снабжения.

На рядовой должности Камран Гуламов комплексно вникал в работу компании, технологические и бизнес-процессы. Перспективного специалиста заметил нынешний председатель совета директоров группы компаний Баходыр Равшанович Абдуллаев, а затем и основатель ГК Джахонгир Абидович Артыкходжаев, который доверил молодому сотруднику проект по строительству алюминиевого завода BENKAM.

Двигаясь по карьерной лестнице, Камран Гуламов получал ценные советы, подсказки, основанные на опыте старших наставников. Такая поддержка помогла Камрану вырасти до CEO группы компаний.

Этой же стратегии управленец придерживается в отношении сегодняшних молодых специалистов, работающих в компании. Каждого сотрудника AKFA Group направляют, мотивируют, поддерживают.

3. Условия труда

Руководство ГК следит за обеспечением комфортных условий труда работников, многие производственные процессы автоматизированы. Все сотрудники AKFA Group трудоустроены в соответствии с ТК РУз и достойно зарабатывают.

Компания поддерживала работников во время локдауна: в 2020 году специалисты продолжали вовремя получать заработную плату. Четкое исполнение финансовых обязательств помогло Камрану Гуламову удержать команду.

О персоне

Камран Гуламов родился 09.09.1990 года в Ташкенте. Получил высшее образование и диплом магистра в Ташкентском финансовом институте.

Карьеру в AKFA Group начал в 2012 году с позиции учетчика на складе сырья. После успел поработать в отделе снабжения, в 2015 году возглавил завод BENKAM alu exstrusion. В 2019 Камран Гуламов был назначен заместителем генерального директора AKFA Group, а в 2020 — получил должность CEO группы компаний.

Камран Гуламов женат, есть сын. Увлекается спортом: зимой — катание на сноуборде, летом — теннис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Самаркандской области на деревьях растут… помидоры. Видео

В Булунгурском районе Самаркандской области живет овощевод Шерали Холдоров, в небольшой теплице которого (всего 1 сотка) растут необычные помидорные...

Больше похожих статей

ЎЗ
×