-3.4 C
Узбекистан
Пятница, 4 декабря, 2020

Как построить дачный домик

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

Журналисты дали маху

Сразу два ведомства в Узбекистане предупредили журналистов и блогеров об ответственности за написанное слово.

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться

Многие устав от городской суеты мечтают о загородном доме. Где можно насладиться чистым воздухом, посадить экологически чистые продукты, позвать друзей на отдых. Но возникает вопрос, как удачно начать строительство и закончить к определенному сроку.

Участок и проект

Сперва нужно выбрать место куда будет возводить фундамент будущей дачи. Постройка должна быть в пяти метрах от границ и от трех метров от домов соседей. Ограждение следует возвести в полтора метра. Нужно начертить чертеж, по которому можно рассчитать количество материалов.

Виды домов

Есть несколько видом дачного дома. Первые это одноэтажные дома с баней или без. Минусом является отсутствие электричества и обогревателя и подходят для сезонного проживания. И он обходится дешевле. Второй это универсальные постройки пригодные для круглогодичного проживания. В них можно разместить большую кухню, и дополнительно жилые комнаты. Двухэтажные дома или коттеджи в которых гостиная на первом этаже, а спальные комнаты на втором.

Фундамент

Стоит выбирать вид фундамента очень внимательно от него зависит надежность постройки. Фундамент из винтовых сваев готовится за 2-5 недель. После обвязка свай. Ленточный фундамент собирают опалубку, затем ставят подушку из гравия, потом устанавливают проволоку на арматуру. Столбчатый строится из блоков(ячеистых, бетонных) и фундаментной балки.

Материалы

Материалов для постройки много. Это и кирпич, газобетон, брус, каркас, сруб. По статистике часто выбирают каркас из-за его долговечности. Карсасом (фанерой) обшивается весь дом, между обшивкой укладывается утеплитель.

Водоснабжение

Личное дело дачника. Некоторые заводят в дом воду и канализационные трубы. Другие используют металлопластиковые трубы.

Стены и отделка

Для защиты наружной стены применяют защитные краски и масла. После установки пластиковых окон и дверей https://ventana.kz/plastikovyye-dveri/ стелят пол из половой доски. Обязательно нужно сделать утепление стен это защита от ветра и шумоизоляция. Обшивку потолка можно сделать из гипсокартона, евровагонки , стружечной фанеры.

Крыша

Сперва собирают стропильную систему, после кладут пароизоляционную пленку на него. Покрывают сверху металлочерепицей. Также можно использовать ондулин который сделан из стекловолокна, содержащий битуим.

И самое последнее это электричество. Вся электропроводка проводится в пластиковых кабель каналах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Секретная схема вывода миллионов из трубопроводного мегапроекта в Центральной Азии или, как все тайное становится явным

"Согласно документам, с которыми ознакомилась Financial Times, один из директоров "Газпрома" получал прибыль от секретной схемы, связанной...

Глава МВД Франции начал кампанию по борьбе с религиозным экстремизмом: 18 мечетей будут закрыты

Власти Франции начали массовую проверку мечетей и мусульманских домов молитвы. По словам министра внутренних дел Жеральда Дарманена, те из них, где звучат...

Арт-Базар в Интерконтинентале возобновляет свою работу

Зима уже дохнула на нас свежим морозным дыханием и, несмотря на пандемию, кинула в нас снежком новогоднего настроения, подарков, веселья и надежды...

Кто, в конце концов, в Самарканде выполнит поручение Президента по оптимизации маршрутов общественного транспорта?

На совещании 30 ноября по развитию сферы общественного транспорта в регионах, глава государства дал поручение начать оптимизацию маршрутов общественного транспорта с...

Шавкат Мирзиёев раскритиковал ряд ведомств и организаций за отсутствие сдвигов в развитии науки и инноваций

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 3 декабря состоялось видеоселекторное совещание, посвященное стоящим перед высшими учебными заведениями, научными организациями, отраслями и...

Больше похожих статей

ЎЗ