9.5 C
Узбекистан
Суббота, 24 октября, 2020

Какие швейцарские часы купить: обзор популярных брендов

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

Пересадили и забыли: в Ташкенте большинство взрослых деревьев, которым нашли новый дом на улице Абдуллы Кадыри, погибли (видео)

В Ташкенте на сегодняшний день действует мораторий на рубку деревьев. В связи с этим появились случаи, когда...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться

Если вы задумались о покупке своих первых швейцарских часов, то лучше всего выбирать аксессуары от узнаваемых брендов. Они скажут все сами за себя и своего владельца, подчеркнув его высокое положение в обществе и утонченный вкус. На какие бренды стоит обратить внимание, мы подскажем в этом материале.

Perrelet

Perrelet — это одна из старейших мануфактур в Швейцарии. Она была основана в середине 18-го века. Ее основателем является Абрахам-Луи Перреле, который разработал первый часовой механизм с автоматическим подзаводом. Интересно, что его разработка живет до сих пор, а также считается самым совершенным способом завода часов.

Дело Абрахама-Луи Перреле продолжил его внук Луи-Фредерик. Ему удалось создать «умные» часы, которые использовались для астрономических измерений. Они даже были отмечены наградой на выставке часового искусства в Париже.

Сегодня марка предлагает инновационные модели часов, которые относятся к категории «люкс». Часы Перелет сочетают в себе оригинальный дизайн, расширенный функционал, но при этом наследуют вековые традиции марки.

Audemars Piguet

Часы Адемар Пиге известны во всем мире. Одна из крупнейших часовых мануфактур в Швейцарии была основана в 1875 году. Ее основателями являются Эдвард-Огюст Пиге и Жюль-Луи Одемар, жители небольшого городка Ле-Брассю. Все началось с небольшой мастерской, которая затем выросла до размеров огромной компании.

Часы Адемар Пиге всегда имели отличные эксплуатационные характеристики. Благодаря высокому качеству, они приобрели большую популярность. Еще больше славы получила компания, когда представила часы на французской выставке.

За годы своей работы компания выпустила несколько коллекций хронометров для мужчин и женщин. Наибольшей популярностью пользуются следующие из них: Edward Piguet, Carnegie, Opera, Grande Dame, Roberta. Однако самой культовой стала коллекция Royal Oak. В ней представлены современные хронометры с металлическим браслетом. Они получили большое признание, поскольку принципиально отличались от того, что делала марка раньше.

Ulysse Nardin

Данная компания является одной из самых значимых во всей швейцарской часовой индустрии. Она была основана в 1846-м году и сегодня занимает лидирующие позиции на мировом рынке.

Часы Ulysse Nardin собираются вручную. Их главная особенность – это использование исключительно механических калибров собственного производства. Корпус преимущественно изготавливается из драгоценных металлов, чаще всего золота. Для инкрустации используются бриллианты и другие драгоценные камни.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Почему то название часов Piguet в кириллице передали правильно – ПигЕ.
    Во французской транскрипции завершающая буква «t» не произносится.
    А название бренда Perrelet обозвали Перелет. Правильно — ПерелЕ.
    А корень фамилии основателя этого бренда вполне распространённый — Перельмутер, Перельман и т.д.
    По русски звучало бы как Жемчужный …

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане будет создана военно-медицинская академия Вооруженных Сил

В целях поднятия системы подготовки высококвалифицированных офицерских кадров на качественно новый этап, создания для них системы непрерывного,...

Кто в Узбекистане за бедного учителя замолвит слово?

Редакция nuz.uz получило письмо - крик души учителя. Мы публикуем письмо без каких либо изменений. Надеемся на отклик читателей, чьи комментарии систематизируем...

В Узбекистан подписан меморандум о реализации проекта «Программа по поддержке нуждающихся слоев населения Сырдарьинской области»

Министр по поддержке махалли и семьи Рахмат Маматов провел онлайн-встречу с представителями офиса Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA) в Узбекистане.В ходе...

Глава ВОЗ назвал следующие несколько месяцев пандемии трудными

Ближайшие несколько месяцев будут чрезвычайно трудными в том, что касается распространения коронавируса. Об этом заявил в пятницу, 23 октября, на брифинге в...

ООН: Узбекистан и другие страны СНГ — пример для всего мира в борьбе с алкоголизмом

Постсоветские государства стали примером в реализации экономически эффективных мер по борьбе с алкоголизмом. И уже к 2025 году страны СНГ смогут на...

Больше похожих статей

ЎЗ