15.3 C
Узбекистан
Среда, 23 сентября, 2020

Жемчужина Востока, или Путешествие в Узбекистан

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,597участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,250участниковПодписаться
Жемчужина Востока, или Путешествие в Узбекистан

Тому, кто является ценителем вкуснейшего плова, мантов и шашлыка однозначно следует посетить Чагатай – район Ташкента, столицы Узбекистана. По уверениям путешественников со стажем, тех, кому есть, с чем сравнивать, именно там всё это готовится на высшем уровне. Да и таинственная восточная красота способна покорить любого!

Узбекистан – родина непобедимого Тамерлана, перекрёсток старейших караванных дорог, а также место пересечения различных языков, культур и даже цивилизаций.

Начинать познавать город рекомендуется с центра Ташкента. Здесь можно познакомиться с современными символами независимости страны – площадью Мустакиллик с величественной аркой, носящей название Эзгулик, увенчанной аистами, возносящимися в небо. Аистов следует позиционировать как символ благих устремлений.

На той же площади воздвигнут и памятник Независимости, представляющий собой золотой шар, а также монумент легендарному Тамерлану. Площадь эта, без сомнения, является гордостью всего узбекского народа!

Не разочарует и поездка в Бухару. Здесь главной достопримечательностью стала крепость Арк – древнейшая цитадель и пристанище последних эмиров. Крепость Арк – символ неприступности и безграничной власти.

А крытый рынок в самом сердце города, где на протяжении нескольких веков торгуют шелками потрясающей красоты и великолепного качества, коврами, национальными украшениями и аксессуарами просто невозможно пройти стороной. На рынке за 200 рублей можно приобрести тюбетейку, за 60 – бусы, за 300 шкатулки и за 900 – ковёр или шёлковый материал.

Самарканд – настоящая сокровищница древней архитектуры. Туристов неизменно привлекает площадь Регистан, где и проходят все местные парады. Этот, без преувеличения, шедевр архитектуры Средней Азии – одна из единиц наследия ЮНЕСКО. Чтобы по прилету погода не стала для вас сюрпризом, рекомендуем узнать погоду сейчас в аэропорту Самарканда.

От восточных мечетей просто не оторвать глаз – их красота и величие на фоне синего неба просто будоражит воображение! Воздвигнуты, а главное оформлены эти красивейшие святыни с большой любовью к народу и настоящим трепетом, который прямо-таки просматривается – часть души создателей мечетей видна в каждой мельчайшей детали узоров.

А конный поход по Тянь-Шаню обещает массу незабываемых впечатлений! Природа этого жаркого края покорит сердца гостей безмятежного восточного уголка планеты ничуть не меньше, чем исторические достопримечательности, филигранная архитектура и вкуснейшие узбекские кушанья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Два человека погибли, трое госпитализированы в результате ДТП в Навоийской области

Вечером 22 сентября водитель Lacetti на трассе Учкудук-Навои выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Nexia....

В Узбекистане до 1 января 2021 года приостановлены стимулирующие выплаты бюджетникам

Принято постановление Правительства «О мерах по обеспечению стабильности Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2020 год и оптимизации его расходов».

Что больше всего импортирует Узбекистан? Машины и транспортное оборудование

Госкомстат Узбекистан дал ответ на вопрос, что больше всего импортирует Узбекистан.  Главной экспортной позицией за январь-август стали машины и транспортное оборудование. Официальная...

Стало известно, где и как можно будет получить ID-карту

Принят Указ Президента от 22.09.2020 г. «О мерах по внедрению идентификационных ID-карт в Республике Узбекистан».Напомним, ID-карты внедряются с 2021 года вместо биометрических паспортов образца 2011...

Узбекистан снизил импорт цемента

Госкомстат Узбекистана   зафиксировал за восемь месяцев текущего года самое заметное снижение по импорту цемента. Поставки вяжущего стройматериала сократились более чем в 1,8...

Больше похожих статей