Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Жемчужина Востока, или Путешествие в Узбекистан

Жемчужина Востока, или Путешествие в Узбекистан

Жемчужина Востока, или Путешествие в Узбекистан

Тому, кто является ценителем вкуснейшего плова, мантов и шашлыка однозначно следует посетить Чагатай – район Ташкента, столицы Узбекистана. По уверениям путешественников со стажем, тех, кому есть, с чем сравнивать, именно там всё это готовится на высшем уровне. Да и таинственная восточная красота способна покорить любого!

Узбекистан – родина непобедимого Тамерлана, перекрёсток старейших караванных дорог, а также место пересечения различных языков, культур и даже цивилизаций.

Начинать познавать город рекомендуется с центра Ташкента. Здесь можно познакомиться с современными символами независимости страны – площадью Мустакиллик с величественной аркой, носящей название Эзгулик, увенчанной аистами, возносящимися в небо. Аистов следует позиционировать как символ благих устремлений.

На той же площади воздвигнут и памятник Независимости, представляющий собой золотой шар, а также монумент легендарному Тамерлану. Площадь эта, без сомнения, является гордостью всего узбекского народа!

Не разочарует и поездка в Бухару. Здесь главной достопримечательностью стала крепость Арк – древнейшая цитадель и пристанище последних эмиров. Крепость Арк – символ неприступности и безграничной власти.

А крытый рынок в самом сердце города, где на протяжении нескольких веков торгуют шелками потрясающей красоты и великолепного качества, коврами, национальными украшениями и аксессуарами просто невозможно пройти стороной. На рынке за 200 рублей можно приобрести тюбетейку, за 60 – бусы, за 300 шкатулки и за 900 – ковёр или шёлковый материал.

Самарканд – настоящая сокровищница древней архитектуры. Туристов неизменно привлекает площадь Регистан, где и проходят все местные парады. Этот, без преувеличения, шедевр архитектуры Средней Азии – одна из единиц наследия ЮНЕСКО. Чтобы по прилету погода не стала для вас сюрпризом, рекомендуем узнать погоду сейчас в аэропорту Самарканда.

От восточных мечетей просто не оторвать глаз – их красота и величие на фоне синего неба просто будоражит воображение! Воздвигнуты, а главное оформлены эти красивейшие святыни с большой любовью к народу и настоящим трепетом, который прямо-таки просматривается – часть души создателей мечетей видна в каждой мельчайшей детали узоров.

А конный поход по Тянь-Шаню обещает массу незабываемых впечатлений! Природа этого жаркого края покорит сердца гостей безмятежного восточного уголка планеты ничуть не меньше, чем исторические достопримечательности, филигранная архитектура и вкуснейшие узбекские кушанья.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Стали известны подробности убийства школьницы на Юнусабаде

«Мы учли все обстоятельства» – Ташгорсуд вынес приговор парню, нанесшему 16 ножевых ранений своей беременной родственнице

С Поволжья надует: в Узбекистане снова обещают температурные качели

В столичном медицинском центре им.Семашко трагически погибла медсестра

Реклама на сайте
Похожие статьи