Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Приготовление выпечки с использованием расстоечного шкафа

Приготовление выпечки с использованием расстоечного шкафа

Приготовление выпечки с использованием расстоечного шкафа

Давайте испечем эти вкусные несладкие булочки, которые можно подавать к супу или бульону, а любители несладкого и остренького смогут вкушать их аромат просто так с чаем!

Для приготовления булок с чесноком потребуются следующие продукты:

  • 1 3/4 стакана тепленькой воды
  • 1 столовая ложка быстродействующих дрожжей
  • 1 столовая ложка с горкой коричневого сахара
  • 4 стакана муки, просеянной после отмера
  • 5 ложек масла оливкового
  • 2 чайные ложечки мелкой соли

Для чесночной смеси:

  • 6 зубчиков чеснока измельчают в чеснокодавилке
  • 1 чайная ложечка сушеного орегано
  • 1 чайная ложечка мелкой соли
  • 1/2 чайной ложечки молотого черного перца свежего

Щепотку измельченного красного перца

  • 1/2 стакана или оливкового или подсолнечного масла и 100 грамм сливочного масла

Для посыпки:

  • Сыр пармезан – натереть на терке (около 1/2 стакана)

Приготовление:

1. В чаше комбайна надо перемешать муку с солью. Влить сюда оливковое масло. В маленькой мисочке перемешать теплую водичку с сахаром и дрожжами. Дать запениться и добавить к муке. Вымешивать комбайном около пяти минут. Тесто должно получиться гладкое и эластичное.

Положите тесто на мучную доску (посыпать доску мукой) и формируйте шар. Положите его в большую емкость, обязательно закройте п/э пленкой и поместите в расстоечный шкаф https://bongard.kiev.ua/catalog/formovka-testozagotovok/rasstoyka-testozagotovok.

Когда тесто по объему увеличится в пару раз, оно готово. Обычно времени на это уходит от часа до двух часов.

2. Теперь включайте духовку и пусть она разогревается до 220 градусов. А пока приступайте к изготовлению булочек. Из теста раскатайте прямоугольник и нарежьте его на полоски.

Чем тоньше полоски, тем больше булочек получиться, но и размер их будет меньше. Завяжите полоски теста узлом.

3. Положите все булки на пергамент, на противень. Сверху прикройте п/э пленкой, смазанной снизу растительным маслом, чтобы тесто не прилипло к пленке.

Дайте постоять булкам в теплом месте около 45 минут, чтобы они увеличились по объему. Теперь можно выпекать минут 15. Цвет булочек должен стать золотистым.

4. Пока булки в духовке пекутся, сделайте чесночную смесь. Масло и специи перемешайте. Положите в маленькую кастрюльку (ковш) и поставьте на плиту. Когда смесь станет коричневеть, надо добавить сливочное масло и сразу убрать с плиты.

Сливочное масло должно само растаять в смеси, но при этом следует перемешивать чесночную смесь. Горячие готовые булочки надо обмакнуть верхушкой в чесночную смесь и посыпать сыром.

Булки с чесноком готовы. Приятного аппетита!

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

"Коленька, Ташкент!": Киркоров и Басков рассказали, как их встретили в столице Узбекистана (видео)

В Ташкенте торжественно открылся ледовый комплекс Humo Arena

Служба иммиграции и гражданства США закрывает бюро в Узбекистане

Ночью Узбекистан потрясло

expo
Похожие статьи