Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Последние мировые новости: в Германии запущен уникальный поезд

Последние мировые новости: в Германии запущен уникальный поезд

Последние мировые новости: в Германии запущен уникальный поезд

В начале этой недели в Германии совершил первый регулярный рейс уникальный поезд, функционирующий на водородных топливных элементах. Этот поезд получил название Coradia iLint. Мировые новости здесь https://zelv.ru/v-mire/ свидетельствуют о том, что этот поезд будет перевозить пассажиров на севре Германии.

Одним из инициаторов создания такого транспорта стал министр экономики и транспорта Нижней Саксонии Бернд Альтхюсман. Он также не преминул возможностью самостоятельно протестировать новый поезд во время первого тестового рейса.

Кроме Альтхюсмана, за ходом первой поездки наблюдал главный управляющий корпорации Alstom Анри Пупа-Лафарж. Именно эта французская машиностроительная компания и стала создателем первого поезда на водородном топливе. Стоит заметить, что Alstom презентовал первый водородный поезд еще в 2016 году, но представленные на тот момент технические возможности этого транспорта не позволяли его использовать для полноценных пассажирских перевозок. Кроме Coradia iLint, корпорация Alstom имеет еще одну перспективную разработку в сфере железнодорожных перевозок – скоростные поезда 4-го поколения AGV.

Главной особенностью Coradia iLint, как и любого другого транспорта на водородном топливе, является экологичность. Водородные топливные элементы производят электрическую энергию, не нанося вреда окружающей среде. При этом максимальная скорость Coradia iLint может достигать 140 км/час.
Но у новой разработки есть и критики. Их позиция обусловлена особенностями водорода. Напомним, что смесь водорода с воздухом может быть взрывоопасной. Критики нового проекта также обращают внимание на то, что для сжижения водорода необходим больший объем энергии.

Несмотря на критику, у компании Alstom и властей Нижней Саксонии большие планы на будущее. Последние мировые новости говорят о том, что стороны заключили 3-летний контракт на поставку 14 водородных поездов. Причем этот транспорт будет использоваться исключительно на железной дороге Нижней Саксонии.

Амбиционные планы властей этого региона позволяют надеяться, что до конца 2021 года будет осуществлена полная замена дизельных региональных поездов на водородные. Для реализации этой цели из бюджета региона уже было выделено более 80 миллионов евро.

Корпорация Alstom также имеет грандиозные планы. Сообщается, что в 2021 году эта компания планирует осуществить запуск первых водородных поездов в Великобритании.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Похолодание и дожди: синоптики рассказали, какую погоду ждать на праздники

Утвержден график плановых весенних отключений горячей воды в Ташкенте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку

Новый президент Казахстана вступил в должность и сразу предложил переименовать столицу

expo
Похожие статьи