Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Стоматологическое протезирование: основные виды

Стоматологическое протезирование: основные виды

Стоматологическое протезирование: основные виды

Если сохранить природную красоту и здоровье зубов не удалось, не стоит отчаиваться. Современная стоматология предлагает протезирование, которое позволяет сделать улыбку неотразимой. Об его основных видах мы поговорим в этой статье.

Установка виниров

Тонкие накладки, предназначенные для фиксации на лицевой стороне дефектных зубов, называются винирами. Их установка считается микропротезированием, которое направлено на маскировку недостатков. Это могут быть сколы и трещины на эмали, кривизна, некрасивый оттенок и многое другое. Виниры на зубы в клинике устанавливаются после их предварительной обточки. Чтобы избежать этого этапа, можно использовать фарфоровые накладки. Они очень тонкие, поэтому предварительная подготовка зубов не требуется.

Полная имплантация

На сегодняшний день имплантация является самым передовым методом восстановления эстетической и жевательной функции зубов. Имплант представляет собой титановый стержень, который вживляется в челюсть. Далее на него устанавливается временная коронка, которая чуть позже заменяется на настоящую. Полная имплантация зубов в стоматологии позволяет восстановить красивую улыбку даже тогда, когда практически все зубы были утрачены. Среди недостатков процедуры стоит отметить высокую стоимость и сложную травматическую установку.

Установка коронок

Если зуб сильно поврежден, но корень при этом целый, стоматологи предлагают установить коронки. Они имеют форму колпачка и фиксируются на предварительно подготовленном зубе. Их изготавливают из различных материалов:

  • металлические — такие коронки сегодня практически не используются, так как имеют сильный золотой и серебряный блеск. Тем не менее, они прочные и могут прослужить на протяжении 20 лет;

  • металлокерамические — у них металлическая основа, а внешняя часть изготовлена из керамики. Среди преимуществ таких имплантов можно выделить красивый внешний вид;

  • керамические — материал позволяет создать максимально естественную и эстетичную улыбку.

Коронки — это качественный метод протезирования. Однако нужно быть готовым к тому, что зуб сильно обтачивается во время процедуры.

Съемные протезы

Чаще всего их устанавливают бабушки и дедушки, у которых практически не осталось коренных зубов. Съемные протезы имеют вид пластины в виде десны с искусственными зубами. Они изготавливаются из акрила, нейлона и других материалов. Фиксация пластины в ротовой полости обеспечивается присосками или специальным гелем. Таким образом, современные методы стоматологии позволяют восстановить зубы даже при сильных повреждениях. Главное — это подобрать подходящие имплантанты и найти хорошего специалиста.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Реклама на сайте
Похожие статьи