17.5 C
Узбекистан
Понедельник, 12 апреля, 2021

Интересные факты о кроватях

Топ статей за 7 дней

Полная неожиданность: в Ташкенте сносят дворец «Навруз». В хокимияте рассказали, что будет построено на его месте

Пользователи социальных сетей опубликовалли фото сноса Дворца Навруз на Дружбе народов, который начался минувшей ночью. Столичный хокимият рассказал о...

Грабители из Ташкента украли 2 миллиарда сумов и попались, когда решили отдохнуть

Следственный департамент при МВД опубликовал подробности крупного ограбления, совершенного летом прошлого года в Ташкенте. Грабители украли из сейфа компании...

В «Тошкент метрополитени» прокомментировали, по какой причине была остановлена Сергелийская ветка метро

Сегодня примерно в 10:30 по техническим причинам была остановлена работа Сергелийской ветки Ташкентского метрополитена. Всех пассажиров благополучно эвакуировали. УП...

Подпишитесь на нас

51,913участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,760участниковПодписаться
Интересные факты о кроватях

История возникновения кроватей берет свое начало еще до нашей эры. Уже тогда древние люди начали обустраивать специальные комнаты для отдыха с возвышениями для сна. Они были жесткими и твердыми, но это и считается прототипом современных кроватей.

Первые комфортные ложа для сна были доступны только знатным людям. Они отличались своей роскошью и красотой. О кроватях заговорили по всему миру. И каждый человек пытался обустроить себе подходящее место для сна. В то время хорошее и качественно ложе было очень трудно приобрести. Сейчас, благодаря эксперту мебельных технологий, магазину «МебельОК» это стало доступным каждому человеку. Колоссальный ассортимент предлагает разные виды на выбор.

кровати мебельок

Любопытные факты

Со дня возникновения меблировки для спальни, появлялось целое множество интересных и курьезных исторических фактов, которые происходили по всему миру. Современному человеку известны лишь некоторые из них:

  • Король Франции Людовик IV имел в своем дворце 413 видов топчанов.
  • У жителей Китая есть бог кроватей.
  • Изголовье софы великого императора Наполеона и его жены Жозефины, украшали сфинксы, что в то время, считалось признаком величественной империи.
  • Благодаря товарищу Марка Твена, человечество изобрело новый вид спальной мебели – без ножек. А все потому, что его друг боялся спать на постели, так как полагал, что под ней кто-то есть. На что известный писатель посоветовал ему подпилить ножки.
  • В эпоху Средневековья появились модели с балдахинами, которые до сих пор являются чем-то величественным и прекрасным.
  • Во всем мире существует всего десять официально признанных видов спальной софы.
  • В Китае появились первые образцы с обогревом.
  • В России до XIX века считалось большим преимуществом спать на лавах и печах.
  • Во Франции существовала мода, позволяющая знатным людям, принимать своих посетителей прямо в спальне, даже не выбираясь из постели. Внешний вид хозяев дома также был соответствующий: простые одеяния, предназначенные для сна, отсутствие макияжа, причесок и другого «официоза».
  • Прототипом металлических моделей являются казарменные образцы.
  • В Великобритании впервые был придуман экземпляр в форме кареты, которую изготавливали полгода. Соответственно, и стоимость необычной модельки не мала: она составляет 47 тысяч долларов.
  • Марк Твен сказал известную фразу, которая является, актуальной и по сей день: «Кровати очень опасны, там умирает столько людей…»
  • Почти во всех славянских сказках есть упоминание о деревянных лавках и теплых, уютных печках, которые использовались для сна. К примеру, сказка о хитрой лисе, которая просилась заночевать у людей в деревне. Выбирая каждый день новый дом, и ночуя на новой лавке, она то и дело «хитрила», утаскивая и съедая ночами то курочку, то уточку, то гуся. Еще один пример: всеми любимая сказка о ленивом Емеле, который воспользовавшись «щучьим веленьем», не только спал на печке, но и передвигался на ней по деревне.
  • Говорят, что термин, ассоциирующийся с местом, обставленным большим количеством коек, — то есть поликлиника, происходит от греческого «клине» — кровать. Но есть и другая версия происхождения этого слова. От греческого «краватос», что означает мебель для сновидений в положении лежа.
  • Владелицей кроватки, стоимостью в сто тысяч франков, которая считалась самой дорогой, была француженка Ла Паива.

кровати

В перечне предоставлены наиболее забавные истории. Но их намного больше, ведь мир не стоит на месте, а мебельная индустрия с каждым днем совершенствуется. Теперь, готовясь ко сну, сможете поделиться с домочадцами веселыми и забавными фактами, которые поднимут настроение и развлекут.

  1. Много чего для себя взял интересного с Вашей статьи, отдельное спасибо человеку, которые это все грамотно смог подать, информативно и полезно, однозначно. Ряд фактов, о которых я и не догадывался ранее. А вот что касается выбора и места покупки, то лучше магазина MebelOk попросту не найти. Здесь наиболее приемлемые условия покупки и качество проверенное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Нукусе состоится фестиваль искусства бахши

В 2021 году в Нукусе во второй раз состоится фестиваль искусства бахши. Соответствующее постановление Шавкат Мирзиёев подписал 14 апреля. Как...

Больше похожих статей

ЎЗ