Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Как выявить первые признаки алкоголизма

Как выявить первые признаки алкоголизма

Как выявить первые признаки алкоголизма

Алкоголизм не возникает внезапно, он развивается постепенно. На ранних стадиях его признаки не заметны ни больному, ни его окружению, ни специалистам наркологических центров. Проявление первых заметных окружающим признаков заболевания происходит на второй или даже на третьей стадии, когда болезнь становится уже хронической. Именно на этих этапах больные люди обращаются в медицинские центры, такие как наркологический центр Ренессанс. Раннее выявление симптомов болезни позволяет упростить лечение алкогольной зависимости, сделать его более эффективным и менее затратным.


Первые симптомы алкоголизма


Скорость прохождения этапов “безразличие – тяга – зависимость” у разных людей индивидуальна, продолжительность этого процесса не скажут даже врачи наркологических центров. Первую настороженность должно вызвать проявление следующих симптомов.





  • Появление ритуалов. По пятницам, каждую среду в сауне, после работы – невинные поводы постепенно превращаются в систематические застолья, приводящие к необходимости лечения алкогольной зависимости.




  • Раздражительность от невозможности выпить. Запланированное, но несостоявшееся распитие напитков вызывает злость.




  • Упоминание о лечении алкогольной зависимости в наркологическом центре порождает защитную агрессивную реакцию.




  • Отсутствие ограничений. Выпив несколько рюмок, человек настаивает на продолжении.




  • Появление запоев. Употребление алкоголя на протяжении нескольких дней – первый признак того, что пора начинать лечение алкогольной зависимости.




После появления этих симптомов близкое окружение должно обратить внимание на зарождение пристрастия. Уповать на чудесное выздоровление не стоит. Консультация у врачей наркологического центра поможет определить методы и способы лечения.


Развитие болезни


Своевременно не принятые меры (как самим больным, так и его окружением) приводят к ухудшению ситуации и увеличению количества употребляемого спиртного. В своем развитии алкоголизм проходит три стадии.




  • Признаки первой стадии слабо выражены и имеют психологический характер. Желание употребить алкоголь воспринимается, как способ отдохнуть, или расслабиться. О лечении алкогольной зависимости речь еще не идет – при желании человек может сам от него отказаться.




  • На второй стадии желание употребить алкоголь становится постоянным. Устойчивость организма к спиртному повышается, ежедневные дозы увеличиваются. Теряется чувство страха, употребление спиртных напитков приносит удовлетворение. На этом этапе необходимость лечения алкогольной зависимости сомнению не подлежит.




  • Третья стадия диагностируется как “хронический алкоголизм” и означает, что болезнь из психологической стадии переросла в физиологическую. Проявляются болезни сердца, печени и почек, начинаются психические расстройства. Отказ от лечения алкогольной зависимости на этом этапе чреват необратимыми последствиями вплоть до летального исхода.




Чем раньше будут выявлены симптомы, тем легче будет оказать помощь больному. Лечению алкогольной зависимости поддаются даже хронические ее формы, но процесс будет намного более продолжительным и болезненным.

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

В календаре узбекистанцев появятся два новых праздника

Сын Гульнары Каримовой рассказал, что его мать вложит все свои сбережения в развитие Узбекистана

Дерзкое преступление в Ташкенте: на Юнусабаде обворовали дом хокима Чиланзарского района

Реклама на сайте
Похожие статьи