Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Акции GOOGLE – отличный шанс получить прибыль

Акции GOOGLE – отличный шанс получить прибыль

Акции GOOGLE – отличный шанс получить прибыль

Alphabet Inc. – это организация, главным активом которой выступает такой мастодонт интернет-сети как GOOGLE. В него включена самая крупная поисковая мировая система и разработчик множества ИТ технологий, начиная от почтового сервиса и онлайн карты мира, заканчивая OS Android и браузером Хром.


Ценные бумаги конгломерата


Акции Alphabet Inc, представленные на фондовой бирже, классифицируют на 2 вида:



  1. Ценные бумаги без права голоса. Они отмечены тиккером GOOG.

  2. Акции с правом голоса. Их обозначают в виде GOOGL.



Привилегированные ценные бумаги ограничиваются рамками организации, однако акции ГУГЛ класса А покупают на фондовых рынках, к примеру на бирже NASDAQ. Для покупки их в Российской Федерации нет необходимости заводить крупный счет в банке. В Соединенных Штатах Америки минимум, – сумма, которая должна быть для покупки, – достигает нескольких десятков тысяч долларов. В РФ данный порог существенно меньше, что обусловлено показателем кредитного плеча, предоставляемого брокером. С каждым месяцем стоимость ценных бумаг GOOGLE растет, а потенциал роста аналитики оценивают достаточно высоко.


Конгломерат представил по итогам второго квартала зафиксированный чистый доход, достигающий 3.2 миллиарда долларов, а в перерасчете на одну ценную бумагу это 4.54 доллара. В сравнении с аналогичным периодом, когда на акцию приходилось 5.01 доллара и общий счет равнялся 3.52 миллиардам долларов, компанию оштрафовал Европейский союз из-за антимонопольных нарушений. Если не учитывать штраф, то прибыль на одну акцию составила 11.75 долларов, именно так сообщил конгломерат. Некоторые аналитики спрогнозировали дальнейшую прибыль – на акцию 9.64 доллара.


Мнение экспертов


Согласно итогам второго квартала этого года выручка конгломерата повысилась на 26%. Стоит отметить, что результаты превзошли ожидания аналитиков. GOOG получила чистый доход в 3.2 миллиарда долларов, но это ниже на 9% в сравнении с прошлым годом. Надо выделить, что итог этот учитывает воздействие штрафа Европейской комиссии, который был выдан за нарушение антимонопольного закона. Если не учитывать его, то доход возрос на 32%.


Alphabet получает прибыль из инвестирования в новейшие продукты и продолжает развивать свежие направления работы. Все это позволяет повышать стоимость ценных бумаг компании. Многие специалисты сохраняют позитивный прогноз по акциям компании и советуют рассматривать их для своего инвестиционного портфеля.

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Пропавшую 14-летнюю девочку с Чиланзара обнаружили через восемь часов поисков

В Андижанской области мать до смерти забила палкой своего 5-летнего сына

Скончалась певица Азиза Ниёзметова

Владимир Путин прибудет в Ташкент 18 октября и примет участие в запуске строительства АЭС

Реклама на сайте
Похожие статьи