Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Какие виды туризма будут популярны после пандемии?

Какие виды туризма будут популярны после пандемии?

Какие виды туризма будут популярны после пандемии?


Кризисы подталкивают к переосмыслению и ускоряют смену экономических явлений и бизнес-моделей. Текущая эпидемия не является исключением. Она не повлияет на общую тенденцию повышения уровня туристического потребления, но будет способствовать росту рыночного спроса на некоторые туристские продукты. Эпидемическая обстановка — это катализатор, который может как разрушить некоторые формы бизнеса, так и породить новые, а также привести к изменению потребительских концепций и привычек людей. Период простоя в условиях пандемии дает возможности для отдыха и раскрытия внутреннего потенциала. Если четко понимать условия и тенденции развития, привести мысли в порядок, выбрать правильное направление и быть готовым следовать ему, выход из кризиса может принести положительный результат. Итак, какие виды туризма получат развитие после эпидемии?

Оздоровительный туризм

После эпидемии в индустрии здравоохранения произойдут большие перемены: появление новых направлений развития в отрасли медицины, дальнейшее повышение уровня осведомленности общества о здоровье, непрерывное расширение потребительского спроса на различные предметы медицинского назначения, общее признание и распространение методов традиционной китайской медицины, повышение уровня медицинского обслуживания и т. д. Поэтому для того, чтобы привлечь как можно больше туристов, нужно будет ориентироваться не только на природные достопримечательности, но и на различные удобства для обеспечения всевозможных жизненных нужд.

Спортивный туризм

В условиях эпидемии люди осознают важность укрепления здоровья и начинают менять свой образ жизни. Возрастает потребительский спрос на занятия спортом и оздоровление организма, физические упражнения будут играть важную роль в жизни людей. Поэтому после эпидемии появятся новые тенденции развития индустрии спортивного туризма. Огромная территория и множество национальностей Китая обеспечивают богатые ресурсы для спортивного туризма. Кроме того, различия в формах рельефа, климате и других аспектах позволяют реализовать различные виды спортивно-оздоровительных мероприятий.

«Красный» туризм

Борьба с эпидемией — это жестокая война без порохового дыма, но с реальными жертвами. Впервые за долгие годы молодежь осознала, что война не уходила далеко и что нужно заботиться не только о себе. «Пока вы смирно сидите, кто-то несет тяжелый груз за вас», —писали многие в своих микроблогах. Вместе с этим прозрением возвращаются чувства благодарности и ответственности. Дух борьбы с эпидемией — это продолжение духа войны в новую эпоху. Поэтому по окончанию эпидемии «красный» туризм вновь получит развитие.

Ночной туризм

Будучи важной частью культурного туризма и «ночной» экономики, ночной туризм также сильно пострадал от эпидемии. Были отменены многие масштабные мероприятия, такие как культурная храмовая ярмарка и фестиваль фонарей, которые первоначально были запланированы на период китайских новогодних праздников. Огромный рынок ночного туризма все еще существует, однако эпидемия приостановила его развитие. В этот особый период индустрия культурного туризма все еще нуждается в активной реализации стратегии защиты рынка. В будущем при создании контента ночных туров нужно исходить из первоначальных ценностей ночного туризма. Необходимо раскрывать его преимущества и культурную основу, постоянно расширяя и активизируя. Только так можно поставить это дело на поток. Таким образом, переход от простого наблюдения за ночными пейзажами к оригинальным ночным турам станет основной тенденцией развития ночного туризма.

Виртуальный туризм

В период эпидемии в области культуры и туризма произошли изменения, наблюдается рост различных онлайн-проектов. Темп жизни современного общества ускоряется, производительность труда повышается, жизнь людей становится все более напряженной. Невозможность поехать куда-либо, отсутствие достаточного количества свободного времени и располагаемого дохода обеспечивают условия для возникновения и развития виртуального туризма. Конечно, он не сможет полностью заменить традиционный туризм, но может стать полезным дополнением в условиях застоя на рынке.

Образовательный туризм

Это особый вид туризма, особенностью которого является наличие различных образовательных мероприятий. С точки зрения времени, реальное воздействие эпидемии на такой вид туризма невелико, но не следует исключать ее потенциальное влияние. На сегодняшний день образовательный туризм занимает небольшую долю на рынке, множество стратегий на уровне провинций и городов еще не полностью реализованы. Пока макроэкономика остается стабильной, а сама отрасль нормально развивается, образовательный туризм будет продолжать поддерживать динамику быстрого роста.

Сельский туризм

Длительное пребывание дома открывает новые возможности для развития сельского туризма. Эпидемия ограничила действия людей, многие хотят высвободить накопившуюся энергию. После возвращения к обычной жизни у людей снова появится желание путешествовать, на рынке сельского туризма произойдут изменения — он будет становиться более безопасным и здоровым. Ожидается, что после эпидемии спрос на продукты сельского туризма резко возрастет, поэтому нужно как следует подготовиться.

Природный туризм

По окончании эпидемии какое-то время будет невозможно организовать поездки на средние и дальние расстояния. Это связано с особенностями нашего здоровья и недавней ограничительной политики различных регионов. Однако сразу же возрастет спрос на экскурсии в близлежащие регионы продолжительностью один-два дня. Природный туризм будет пользоваться большой популярностью. После длительного сидения дома людям захочется выбраться на свежий воздух. Таким образом, моря, горы, степи и другие природные достопримечательности станут излюбленными местами среди туристов.

Sohu (Китай)
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

В Ташкенте три пациента с коронавирусом переведены в реанимацию

expo
Похожие статьи