Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Формула-1» провела первый виртуальный Гран-при

«Формула-1» провела первый виртуальный Гран-при

Состоялась первая кибергонка в истории «Формулы-1», официально поддержанная организаторами чемпионата: виртуальный Гран-при Бахрейна, в котором приняли участие как настоящие гонщики, так и киберспортсмены.

«Формула-1» провела первый виртуальный Гран-при

Чемпионат «Формулы-1», который должен был начаться 15 марта гонкой в Австралии, временно остановлен из-за пандемии коронавируса. Из первых восьми этапов гонки в Австралии и Монако уже отменены, а Гран-при Бахрейна, Китая, Вьетнама, Нидерландов, Испании и Азербайджана отложены на неопределённый срок. Руководство чемпионата решило провести серию кибергонок на платформе игры F1 2019 ровно в те же даты, когда планировалось проведение настоящих этапов.

В виртуальном Гран-при Бахрейна приняли участие два пилота текущего чемпионата мира Ландо Норрис и Николя Латифи, бывшие гонщики F1 Нико Хюлкенберг и Стоффель Вандорн, а также спортсмены из молодежных серий, в том числе российский пилот «Формулы-2» Роберт Шварцман. Кроме профессиональных пилотов, в соревновании участвовали приглашенные звёзды и профессиональные киберспортсмены. Первоначально гонка должна была продолжаться 28 кругов (половина реальной дистанции), но из-за технических проблем дистанция была сокращена до 14 кругов, а ей предшествовала короткая квалификация. Победу в гонке одержал китайский тест-пилот команды «Рено» Гуанью Чжоу, Стоффель Вандорн финишировал вторым, сообщает Popmech.ru.

Шварцман сошел с дистанции, так как у его компьютера сломался руль. Лучшим из киберспортсменов стал Джимми Бродбент, занявший четвёртое место. Ландо Норрис приехал пятым, хотя первую половину гонки из-за проблем с соединением его болидом управлял компьютер. Трансляция гонки велась в официальных аккаунтах «Формулы-1» на YouTube, Facebook и Twitch. На старте за ней одновременно наблюдали более 395 тысяч человек, а следующий виртуальный этап «Формулы-1» состоится 5 апреля.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

За один день в Ташкенте выявлено 194 факта нарушения правил карантина. 159 из них - нахождение в общественных местах без маски

На Юнусабаде строители повредили подземные кабельные сети высокого напряжения, из-за чего жители девяти кварталов остались без света

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

expo
Похожие статьи