Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Сборная Узбекистана с разгромом победила сборную Йемена! Разбор полетов

Сборная Узбекистана с разгромом победила сборную Йемена! Разбор полетов

Сборная Узбекистана с разгромом победила сборную Йемена! Разбор полетов

Сборная Узбекистана по футболу разгромила сборную Йемена со счетом 5:0! Матч прошел в рамках отборочного турнира на Чемпионат мира 2022 года в Катаре. Начала отборочный турнир наша сборная, мягко говоря, не очень, проиграв сборной Палестины со счетом 0:2, но во втором туре смогла исправиться и наконец-то порадовать своих болельщиков очень важной победой.

Футболисты нашей сборной начали очень активно и уже на второй минуте забили гол, а сделал это дебютант - Санжар Кодиркулов, запустив мяч прямиком в девятку после хорошей передачи с правого фланга. Болельщики Узбекистана ликовали: конечно, забить первый гол так быстро – это отличное начало игры! После этого наши много владели мячом, были моменты, когда защитники поднимались довольно высоко и делали длинные передачи. Передачи в основном направлялись в сторону левого фланга, а именно в сторону отличного плеймейкера Джалолиддина Машарипова - он не раз делал забросы в штрафную.

Второй гол на 33 минуте забил Элдор Шомуродов – сделал он это головой после хорошей подачи с фланга. Отметим, что Элдор в настоящее время один из самых известных узбекских футболистов, который играет за футбольный клуб «Ростов» (Российская премьер-лига). Имя Шомуродова зазвучало в российской прессе благодаря его голевому чутью - да, он является лучшим бомбардиром как клуба, так и всего чемпионата.

Тренер Йемена заметно нервничает. Вадим Абрамов, который, кстати, только недавно приступил к работе после отставки аргентинского специалиста Эктора Купера, активно подсказывает что-то своим подопечным. Напомню, что Вадим Абрамов уже тренировал нашу сборную, и вместе с ним команда достигла своих лучших результатов, дойдя до полуфинала Чемпионата Азии.

И вот третий гол! Наверное, самый красивый среди всех забитых в этом матче. На 53 минуте Денис Искандеров из-за пределов штрафной мощным ударом пробил в нижний правый угол, оставив вратаря без шансов…

Три гола в пользу сборной Узбекистана! Настрой йеменцев изменился – узбекские спортсмены то один, то другой обводят их, забивая голы, и пора бы уже Йемену собраться и забить хотя бы один гол, но на 72 минуте наши снова забивают им очередной – уже четвертый гол! Автором этого гола стал Икром Тухтаходжаев – после подачи углового он пробил головой, мяч ударился о газон и отскочил прямо в ворота.

Жирную точку в этом матче поставил Игорь Сергеев, который замкнул прострел с правого фланга, забив пятый финальный гол! Он сделал это на 90 минуте! Отметим, что для Игоря этот авторский гол был очень важен, так как он долго не мог найти себя, даже какое-то время не вызывался в сборную. Это произошло после серии неудачных матчей с его участием. Но сегодня он смог доказать себе, команде и тренеру, что он готов забивать голы в пользу своей родной узбекской команды!

Болельщики с трибун уходили счастливыми – приятно, когда родная команда выигрывает! Отличная игра – приятно, что в сегодняшнем матче отличились своим профессионализмом сразу 4 наших игрока и в этом ,безусловно, заслуга тренера Вадима Абрамова.

Стартовый состав на сегодняшний матч был таков:
7 Шукуров
10 Машарипов
17 Хамдамов
1 Суюнов
13 Кодиркулов
22 Искандеров - 9(Ахмедов)
14 Шомуродов – 21(Сергеев)
5 Ашурматов
3 Алиджанов
20 Тухтаходжаев
4 Сайфиев – 8(Алибаев)

Итак, что мы имеем? Наша сборная, после второго тура, занимает вторую строчку в группе D, имея при себе 3 очка. Вот как выглядит таблица:
1.Сингапур – 4 очка
2.Узбекистан – 3 очка
3.Палестина – 3 очка
4.Йемен – 2 очка
5.Саудовская Аравия – 1 очко.

Напомню, что в следующем туре, 15 октября, наша сборная встретится со сборной Сингапура.

Артур Ербаев.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

А зачем вообще нужна махалля, если она плюет на нужды людей? Пенсионер и инвалид II группы рассказала свою историю о том, как работает махаллинский комитет (видео)

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Стало известно, кто больше всех заработал в период пандемии COVID-19

Нурмат Отабеков: коронавирус выявлен среди населения, а потому групповое хождение по гостям может привести к серьезным последствиям, после которых ужесточат меры

expo
Похожие статьи