Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ На любой площадке: в Ташкенте возрождается «махаллинский хоккей»

На любой площадке: в Ташкенте возрождается «махаллинский хоккей»

На любой площадке: в Ташкенте возрождается «махаллинский хоккей»

В Ташкенте снова входит в моду некогда популярный среди мальчишек «дворовой хоккей». Идея его возрождения возникла сразу в нескольких городских махаллях и фонде «Махалла» после того, как в городе появились ледовые дворцы и начал развиваться профессиональный хоккей.

Проект «махаллинский хоккей» будет популяризировать игру среди детей и подростков, а из среды самодеятельных игроков со временем выйдут будущие хоккейные звезды, считают в хокимияте столицы.

Как рассказали инициаторы проекта на пресс-конференции, состоявшейся 8 октября в махалле «Яккасарай», дети испытывают небывалый интерес к хоккею. При этом весь игровой инвентарь – клюшки и ворота – они делают своими руками при помощи взрослых. Это намного интереснее, чем использовать фирменные клюшки, которые быстро сломаются и интерес к игре угаснет, считает Фуркат Махмудхужаев, первый заместитель председателя Ташкентского городского совета по координации органов местного самоуправления граждан.

Федерация хоккея уже подключилась к проекту. Возможно, что вскоре к нему присоединятся и спонсоры. Организаторы надеются, что в будущем у махаллинских команд появятся специальные хоккейные площадки и форма, начнут проводиться соревнования с призами.

«Пока нет никаких правил — находите площадку и играйте, главное, чтобы дети начали играть. Потом, когда дорастём до соревнований, придумаем правила, размеры площадок, ворот, клюшек, оговорим время игры и другие важные вещи. В каждом из 11 районов города в отдельных махаллях игры уже начались, - призывает пресс-служба хокимията. - Обращаемся ко всем ташкентцам: соберите пацанов, подскажите, дайте рейки, пусть сколотят клюшки и ворота, начнут гонять на любой площадке подальше от машин».
Комментарии
Татьяна
Детям негде в футбол погонять, всюду заборы и машины. Имеющиеся платные площадки недоступны по цене и взрослым. Вы о чем?! Какой хоккей?! Слепые что-ли?! Лишь бы что-то провозгласить...
Асан
Конечно верно сейчас мода хоккей все в хоккей и Хакимов туда же
Цитата: Татьяна
Детям негде в футбол погонять, всюду заборы и машины. Имеющиеся платные площадки недоступны по цене и взрослым. Вы о чем?! Какой хоккей?! Слепые что-ли?! Лишь бы что-то провозгласить...

Согласна с Вами.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

В Ташкенте задержан мужчина, подозреваемый в педофилии

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

expo
Похожие статьи