Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Девятилетние футболисты Самарканда стали победителями международного турнира в Болгарии

Девятилетние футболисты Самарканда стали победителями международного турнира в Болгарии

Девятилетние футболисты Самарканда стали победителями международного турнира в Болгарии

1 сентября Самарканд в торжественной обстановке, под звуки карнаев встретил девятилетних футболистов, которые вернулись из Болгарии победителями международного турнира.

Детский футбольный турнир проходил 23 – 30 августа в Болгарии, в котором принимали участие 55 команд из 12 стран. Узбекистан представляли четыре команды. Это – «Пахтакор» и «Бунёдкор» из Ташкента, «JFL» из Коканда и «Умид» из Самарканда.

Команда «Умид», состоящая из воспитанников Детско-юношеской спортивной школы №2 города Самарканда, в прошлом году в этом турнире занимала третье место. В этом году мальчики 2010 года рождения стали абсолютными победителями турнира. В Болгарию поехали 17 футболистов во главе с тренером Умиджоном Хатамовым, а также в качестве судей – Гайрат Хамидов и Каххор Ахатов.

Девятилетние футболисты Самарканда стали победителями международного турнира в Болгарии

«Из пяти игр мы победили в четырех, причем выигрывали с крупным счетом, а проиграли одну игру. Так, победили «Спартак» из Варны со счетом 6-1, «Мантану» из Пловдива – 5-1, «Дачию» из Кишинева – 6-1, еще одну болгарскую команду «Самоков» 3-1. Уступили возможность команде «Тича» из Варны. Пропустили три безответных гола. Но в итоге оказались на первом месте», – сказал Умиджон Хатамов.

Отрадно, что лучшим игроком турнира был признан защитник из команды «Умид» Файз Ачилов. Он не только уверенно защищал, но и в нужный момент принимал активное участие в нападении и стал автором четырех голов в ворота соперников. По словам матери Файза Фирузы Зоировой, ее сын с пяти лет играет в футбол. Успел уже посетить академии футбола в Болгарии и Испании.

Девятилетние футболисты Самарканда стали победителями международного турнира в Болгарии

В ходе торжественной встречи победителей международного турнира выступили директор спортивной школы Бегзод Пулатов и гордые родители юных чемпионов. Они поздравляли мальчишек с заслуженной победой, выразили надежду, что вырастут классными футболистами и будут достойно защищать честь Самарканда и всей страны. Выступившие выразили благодарность руководителю частного предприятия «Timur the Great» Тимуру Хатамову, благодаря моральной и материальной поддержке которого стало возможным участие команды в международном турнире.



Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ,
собкор по Самаркандской области
Фото автора



Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Разделили на три части: завершилась реорганизация «Узбекистон хаво йуллари»

Под охраной ГУВД: в Ташкенте при отделениях милиции создаются котодомики (фото)

expo
Похожие статьи