Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Бывший тренер «Навбахора» Андрей Канчельскис рассказал, как хоким заказывал ему перед игрой счет

Бывший тренер «Навбахора» Андрей Канчельскис рассказал, как хоким заказывал ему перед игрой счет

Бывший тренер «Навбахора» Андрей Канчельскис рассказал, как хоким заказывал ему перед игрой счет

Бывший главный тренер наманганского «Навбахора» Андрей Канчельскис дал интервью изданию «Матч ТВ», рассказав, помимо прочего, о том, как тренировал футболистов в Узбекистане.

«Амбиции у руководителей клуба большие, инфраструктура не очень», - сказал он, вспоминая, в каком состоянии было футбольное поле клуба. Канчельскис охарактеризовал его как «ужасное», объяснив, что это делалось специально: «Мои предшественники просили не укатывать его перед матчами с лидерами, чтобы тем было сложней комбинировать, а «Навбахору» проще разрушать».

Однако, как сказал тренер, у него остались теплые воспоминания о работе в «Навбахоре»: «Ко мне, грех жаловаться, относились хорошо, чуть ли не на руках носили. Высшего результата не достиг, но мы научились давать бой «топам», стали бить какие-то антирекорды, побеждать на выезде». Болельщиков команды он назвал любящими, но горячими: «Могут и камешками забросать».

Говоря о ситуации с судейством, Андрей Канчельскис сказал: «Показалось, что как уехал за границу из Советского Союза, так в него и вернулся». Однако тренер отметил, что ситуация стала меняться после того, как судья Равшан Ирматов занял руководящий пост в Ассоциации футбола.

В интервью Канчельскис много говорил о своих отношениях с хокимом, отмечая, что тот «переживает за футбол, но у него много советников и советчиков, переживающих за что-то другое».

– Хоким мог позвонить до игры: «Поставь того, а не этого». Или счет заказать: «Сегодня должны выиграть 3:0». Как будто 1:0 не победа. Сразу сказал, чтобы мне телефон с такими звонками не подносили. В раздевалку тоже заходил поначалу, разнос устраивал: «Вы в какой футбол играете?!» Однажды в первом тайме было 0:0, во втором – 3:0. Так он сказал, что победа его заслуга, – накачка в перерыве сработала. Потом поговорили наедине, посоветовал ему беседовать с игроками индивидуально и на следующий день, а не будоражить сгоряча всю команду. Поняли друг друга, все нормализовалось. Человек многое для футбола сделал в Намангане, но вот его советники… - сетует тренер.

Говоря о своем увольнении, Канчельскис напомнил, что в договоре был пункт о расторжении контракта с компенсацией, если клуб отстанет от «Пахтакора» на девять и более очков. Несмотря на то, что последние девять матчей первого круга «Навбахор» прошел без поражений, руководство команды приняло решение сменить тренера.

Андрей Канчельскис также рассказал, что на днях возвращается в Ташкент, чтобы 11 августа выступить на матче памяти, посвященном 40-летию гибели команды «Пахтакора» в авиакатастрофе.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Агентство информации и массовых коммуникаций отреагировало на выходку хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи