34.8 C
Узбекистан
Пятница, 7 августа, 2020

Для теннисистов-юниоров запущена серия новых турниров

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

Очередной жестокий самосуд над молодой женщиной устроили в Хорезме

Пресс-служба Следственного департамента при МВД прокомментировала видео, распространившееся в Telegram, на котором запечатлен самосуд над молодой женщиной....

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться
Для теннисистов-юниоров запущена серия новых турниров

В календарь Азиатской теннисной федерации официально внесены три новых юношеских турнира для детей до 14 лет, организованных Федерацией тенниса Узбекистана.

Все они пройдут во второй половине августа и начале сентября. С 17 по 24 августа в Самарканде будет идти Samarkand ATF14& Under, с 24 по 31 августа в Ташкенте — Tashkent ATF14& Under, а с 31 августа по 7 сентября эстафету примет Фергана, где состоится Fergana ATF14& Under.

Для теннисистов-юниоров запущена серия новых турниров

Юношеские турниры АТФ проводились в Ташкенте, а затем и в других крупных городах республики с 2014 года, однако в 2018 году были исключены из календаря. Как рассказал Шухрат Каюмов, главный специалист отдела по развитию тенниса до 18 лет, новое руководство федерации приняло решение не только возобновить эти соревнования, но и расширить их географию, чтобы дать стимул развитию юниорского тенниса.

Важная особенность турниров АТФ в том, что они проходят по круговой системе, когда разыгрываются все места и нет проигравших. Для многих юных теннисистов эти турниры станут первыми в их карьере международными соревнованиями.

Федерация тенниса намерена делать акцент на молодых игроков, заявила ее генеральный секретарь Ирода Туляганова. Главная задача организации сейчас состоит в том, чтобы вырастить сильную плеяду теннисистов и поддержать молодежь из регионов, обеспечив им опыт участия в международных соревнованиях.

— Будущее нашего тенниса за теми детками, которые сейчас только делают свои первые шаги к профессионализму, — напомнила Ирода Туляганова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вступительные экзамены в вузы пройдут со 2 по 14 сентября

Вступительные экзамены в вузы Узбекистана пройдут в начале сентября. Об этом на брифинге в АИМК сообщил начальник...

Танзила Нарбаева: карантинные меры в Узбекистане будут поэтапно отменяться

«На шестом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса председатель верхней палаты парламента Танзила Нарбаева сообщила, что карантинные меры в Узбекистане будут поэтапно отменяться.

Узгидромет рассказал о погоде на предстоящих выходных

По сообщению синоптиков, сегодня по большей части территории Узбекистана сохранится сухая и жаркая погода с температурой 35-40 градусов. Лишь на северные районы Узбекистана...

Сенат одобрил закон «Об образовании» (в новой редакции)

В законе отдельное внимание уделяется вопросам дошкольного образования и воспитания. Предусмотрено совершенствование непрерывного образования, направленного на обучение и воспитание детей дошкольного возраста...

В Узбекистане на выходных, 8 и 9 августа, вступает в силу транспортный локдаун

В субботу и воскресенье будет полностью остановлено движение транспортных средств, включая такси. Исключение составят автомобили со стикерами и те...

Больше похожих статей