Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Для теннисистов-юниоров запущена серия новых турниров

Для теннисистов-юниоров запущена серия новых турниров

Для теннисистов-юниоров запущена серия новых турниров

В календарь Азиатской теннисной федерации официально внесены три новых юношеских турнира для детей до 14 лет, организованных Федерацией тенниса Узбекистана.

Все они пройдут во второй половине августа и начале сентября. С 17 по 24 августа в Самарканде будет идти Samarkand ATF14& Under, с 24 по 31 августа в Ташкенте - Tashkent ATF14& Under, а с 31 августа по 7 сентября эстафету примет Фергана, где состоится Fergana ATF14& Under.

Для теннисистов-юниоров запущена серия новых турниров

Юношеские турниры АТФ проводились в Ташкенте, а затем и в других крупных городах республики с 2014 года, однако в 2018 году были исключены из календаря. Как рассказал Шухрат Каюмов, главный специалист отдела по развитию тенниса до 18 лет, новое руководство федерации приняло решение не только возобновить эти соревнования, но и расширить их географию, чтобы дать стимул развитию юниорского тенниса.

Важная особенность турниров АТФ в том, что они проходят по круговой системе, когда разыгрываются все места и нет проигравших. Для многих юных теннисистов эти турниры станут первыми в их карьере международными соревнованиями.

Федерация тенниса намерена делать акцент на молодых игроков, заявила ее генеральный секретарь Ирода Туляганова. Главная задача организации сейчас состоит в том, чтобы вырастить сильную плеяду теннисистов и поддержать молодежь из регионов, обеспечив им опыт участия в международных соревнованиях.

- Будущее нашего тенниса за теми детками, которые сейчас только делают свои первые шаги к профессионализму, - напомнила Ирода Туляганова.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Двойник Зеленского в Москве оказался гражданином Узбекистана (ВИДЕО)

На одном из ташкентских рынков покупательница украла у продавца около 15 миллионов

Мигрант из Таджикистана два года насиловал и шантажировал 15-летнюю девочку из Узбекистана

Неожиданно: «Узбекконцерт» решил вернуть отобранные лицензии сразу четырем артистам

expo
Похожие статьи