Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Всех спортсменов и тренеров внесут в открытую электронную базу

Всех спортсменов и тренеров внесут в открытую электронную базу

Всех спортсменов и тренеров внесут в открытую электронную базу

Сведения обо всех узбекистанских спортсменах, тренерах, преподавателях и инструкторах физкультуры будут внесены в Единую информационную систему «Физическая культура и спорт». Соответствующее постановление Кабмина подписано 3 июня.

База системы будет также включать в себя результаты зачетов по спортивным дисциплинам учащихся и студентов образовательных организаций и сведения о физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях республики.

Благодаря Единой системе вся эта информация будет общедоступна, что позволит вести мониторинг работы спортсменов, тренеров и спортивных сооружений республики. В открытом доступе будут опубликованы достижения учеников спортшкол с указанием их тренеров-преподавателей, которые благодаря победам воспитанников получают право на надбавки в соответствии с законодательством.

Портал www.sport.uz будет запущен на серверной площадке Единого интегратора по созданию и поддержке государственных информационных систем ООО «Uzinfocom» в течение месяца. Система должна начать полноценно работать до 1 сентября. Использовать ее обязаны государственные и негосударственные организации дошкольного, общего среднего, профессионального, высшего, а также внешкольного спортивного образования, независимо от их организационно-правовых форм и ведомственной принадлежности.

Обеспечивать мониторинг, ввод и актуализацию данных должно Министерство физической культуры и спорта, сообщает norma.uz. Система будет интегрирована с информационной системой идентификации пользователей «Электронного правительства», базами данных физических и юридических лиц, образовательных организаций соответствующих министерств и ведомств.

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Четыре сотрудника Бюро принудительного исполнения погибли при исполнении служебных обязанностей

В Ташкенте пять женщин пытались остановить президентский кортеж, и были задержаны

По улицам Ташкента бродил одинокий волк (видео)

Банда молодых узбекистанцев грабила прохожих в Казани

expo
Похожие статьи