Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Генрих Рениш: «Das ist fantastisch!»

Генрих Рениш: «Das ist fantastisch!»

Генрих Рениш: «Das ist fantastisch!»


Сборная Узбекистана (U-18) убедительно переиграла команду футбольной академии Берлина (U-18) – 2:0. Матч прошел в четверг в Намангане на стадионе «Центральный» в присутствии почти 10 тыс болельщиков. А двумя днями ранее в Андижане поединок между этими командами завершился вничью – 1:1.

Этот матч стал первым после долгого перерыва для наманганской арены. Поэтому не удивителен ажиотаж, связанный с приездом в наш город немецкой команды. Тем более, что авторитет футбола Германии стоит очень высоко.

Перед игрой прошла короткая торжественная церемония. Заместитель хокима области Пахритдин Маткаримов сердечно приветствовал посланцев европейского футбола и пожелал обеим командам удачи в предстоящем поединке.

Тренерам команды Берлинской академии футбола были вручены шитые золотом узбекские чапаны, а футболистам – памятные сувениры. Подарки достались и ребятам из сборной Узбекистана.

Гостеприимство, коим славится наш край, как быстро поняли берлинцы, отнюдь не распространяется на спортивное соперничество – узбекистанцы сразу прибрали инициативу к своим руками и буквально заперли «академиков» на их половине поля.

Опасность для ворот Фредерика Миттельштадта исходила и с левого фланга и с правого. Пару раз его ворота спасало только чудо. Но это длилось недолго. На 27-й минуте арбитр назначил штрафной метрах в 20 почти по центру ворот. Нехитрый розыгрыш привел, однако к голу. Диёр Рамазанов пробежал мимо мяча, а удар нанес Руслан Розиев. Мяч буквально прошил «стенку» и затрепыхался в сетке ворот немецкой команды.

После пропущенного гола немцы понемногу пытались атаковать, но ничего особо путного из их усилий не вышло. А наши еще до перерыва могли решить вопрос о результате матча.

Впрочем, и после отдыха картина на поле не поменялась. Наши атаковали разнообразно. Особенно активен был Руслан Розиев – его удары со средних дистанций после фланговых проходов и смещения к середине поля вызывали восторг у болельщиков. Один раз мяч угодил в штангу, в другой – скользнул по боковой стойке.

Активны были и другие наши игроки. И один раз огромный игровой перевес нашим удалось реализовать. Уже на 50-й минуте в одной из атак последовала разрезающая передача на Хожимата Эркинова и тот примерно с десяти метров обводящим ударом переправляет мяч в ворота.

Под занавес матча немцам удалась неплохая атака, но нападающий промедлил с ударом. Но это был единственный эпизод.

Еще один раз гости едва сами не привезли себе гол: защитник Линус Фюрстенов, пытаясь прервать острую передачу в штрафной, срезал мяч в свои ворота. Спасла берлинцев реакция голкипера.

Стоит сказать, что трибуны весьма креативно поддерживали сборную Узбекистана. Вдохновляли футболистов барабанщики, молотившие по инструменту со всей силы, время от времени сотни болельщиков зажигали фонарики, создавая красивую картинку.

Такая невероятная атмосфера удивила гостей – они явно не ожидали увидеть в далекой стране столь экспансивных поклонников футбола.

Об этом сказал на послематчевой пресс-конференции и наставник команды академии футбола Берлина Генрих Рениш: «Мы не ожидали, что ваши болельщики будут поддерживать и своих, и наших. Это было фантастично!».

Также немецкий специалист отметил, что его парни не смогли показать себя, это не дали сделать узбекские игроки: «Ваша команда была лучше и заслуженно победила. Это был красивый футбол».

И. РЕШЕТНИКОВ,
собкор по Наманганской области
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

А зачем вообще нужна махалля, если она плюет на нужды людей? Пенсионер и инвалид II группы рассказала свою историю о том, как работает махаллинский комитет (видео)

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

Что изменится в Узбекистане с 1 июня 2020 года?

expo
Похожие статьи
Теги
И. Решетников