28.1 C
Узбекистан
Суббота, 8 августа, 2020

Генрих Рениш: «Das ist fantastisch!»

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

Очередной жестокий самосуд над молодой женщиной устроили в Хорезме

Пресс-служба Следственного департамента при МВД прокомментировала видео, распространившееся в Telegram, на котором запечатлен самосуд над молодой женщиной....

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться
Генрих Рениш: «Das ist fantastisch!»

Сборная Узбекистана (U-18) убедительно переиграла команду футбольной академии Берлина (U-18) – 2:0. Матч прошел в четверг в Намангане на стадионе «Центральный» в присутствии почти 10 тыс болельщиков. А двумя днями ранее в Андижане поединок между этими командами завершился вничью – 1:1.

Этот матч стал первым после долгого перерыва для наманганской арены. Поэтому не удивителен ажиотаж, связанный с приездом в наш город немецкой команды. Тем более, что авторитет футбола Германии стоит очень высоко.

Перед игрой прошла короткая торжественная церемония. Заместитель хокима области Пахритдин Маткаримов сердечно приветствовал посланцев европейского футбола и пожелал обеим командам удачи в предстоящем поединке.

Тренерам команды Берлинской академии футбола были вручены шитые золотом узбекские чапаны, а футболистам – памятные сувениры. Подарки достались и ребятам из сборной Узбекистана.

Гостеприимство, коим славится наш край, как быстро поняли берлинцы, отнюдь не распространяется на спортивное соперничество – узбекистанцы сразу прибрали инициативу к своим руками и буквально заперли «академиков» на их половине поля.

Опасность для ворот Фредерика Миттельштадта исходила и с левого фланга и с правого. Пару раз его ворота спасало только чудо. Но это длилось недолго. На 27-й минуте арбитр назначил штрафной метрах в 20 почти по центру ворот. Нехитрый розыгрыш привел, однако к голу. Диёр Рамазанов пробежал мимо мяча, а удар нанес Руслан Розиев. Мяч буквально прошил «стенку» и затрепыхался в сетке ворот немецкой команды.

После пропущенного гола немцы понемногу пытались атаковать, но ничего особо путного из их усилий не вышло. А наши еще до перерыва могли решить вопрос о результате матча.

Впрочем, и после отдыха картина на поле не поменялась. Наши атаковали разнообразно. Особенно активен был Руслан Розиев – его удары со средних дистанций после фланговых проходов и смещения к середине поля вызывали восторг у болельщиков. Один раз мяч угодил в штангу, в другой – скользнул по боковой стойке.

Активны были и другие наши игроки. И один раз огромный игровой перевес нашим удалось реализовать. Уже на 50-й минуте в одной из атак последовала разрезающая передача на Хожимата Эркинова и тот примерно с десяти метров обводящим ударом переправляет мяч в ворота.

Под занавес матча немцам удалась неплохая атака, но нападающий промедлил с ударом. Но это был единственный эпизод.

Еще один раз гости едва сами не привезли себе гол: защитник Линус Фюрстенов, пытаясь прервать острую передачу в штрафной, срезал мяч в свои ворота. Спасла берлинцев реакция голкипера.

Стоит сказать, что трибуны весьма креативно поддерживали сборную Узбекистана. Вдохновляли футболистов барабанщики, молотившие по инструменту со всей силы, время от времени сотни болельщиков зажигали фонарики, создавая красивую картинку.

Такая невероятная атмосфера удивила гостей – они явно не ожидали увидеть в далекой стране столь экспансивных поклонников футбола.

Об этом сказал на послематчевой пресс-конференции и наставник команды академии футбола Берлина Генрих Рениш: «Мы не ожидали, что ваши болельщики будут поддерживать и своих, и наших. Это было фантастично!».

Также немецкий специалист отметил, что его парни не смогли показать себя, это не дали сделать узбекские игроки: «Ваша команда была лучше и заслуженно победила. Это был красивый футбол».

И. РЕШЕТНИКОВ,
собкор по Наманганской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Бухара с 10 августа ослабляет карантинные ограничения

В Бухаре карантинные ограничения будут постепенно смягчаться с 10 августа, сообщает  «Народное слово». Об этом было...

Определены страны с самыми высокими темпами заболеваемости COVID-19

Определены страны с самыми высокими темпами заболеваемости коронавирусом. Ими оказались Индия, Колумбия и Аргентина, передает Lenta.ru. Так, в Колумбии, занимающей...

Как избежать карантина осенью. Советы немецкого эксперта по Covid-19

"Выявлять факторы, способствующие развитию эпидемии, сокращать время карантина, тщательнее оценивать тесты - с помощью этой стратегии во время второй волны мы сможем...

Азиатская экспедиция длиною в жизнь…

Пионерами сыроварения в Средней Азии стали переселенные сюда некогда из Самарской губернии России немцы-менониты. Первым среди них известным сыроваром в Туркестанском крае...

Взрыв в Бейруте. Ливан ожидает гуманитарная катастрофа

Власти Ливана намерены выяснить, не был ли взрыв аммиачной селитры в Бейруте результатом подрыва бомбы или какого-либо еще внешнего вмешательства, заявил президент...

Больше похожих статей