Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Кураш включен в программу Игр исламской солидарности

Кураш включен в программу Игр исламской солидарности

Кураш включен в программу Игр исламской солидарности

На внеочередной Генеральной ассамблее Спортивной федерации исламской солидарности, проходящей в городе Джидда (Саудовская Аравия), принято решение включить национальную узбекскую борьбу кураш в программу Игр исламской солидарности.

Узбекистан на ассамблее представляет Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Узбекистана Жасур Матчанов. Как он сообщил пресс-службе Национального Олимпийского комитета, следующие Игры исламской солидарности будут проведены в 2021-м году. Однако внести кураш в их программу организаторы уже не успеют. Таким образом, национальная борьба впервые будет представлена на этих соревнованиях только в 2025-м году.

За последние годы кураш вошел в число дисциплин нескольких крупных международных соревнований. В 2017-м году он впервые был представлен на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам, состоявшихся в Ашхабаде. В 2018-м году кураш в 7 весовых категориях был включен в программу Азиатских играх в Индонезии. На следующих Азиатских играх число весовых категорий будет увеличено до 15-ти. Такое решение было принято в ходе визита в Ташкент президента Олимпийского совета Азии (ОСА) Шейха Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабаха и президента Международной ассоциации кураша, директора департамента Азиатских Игр ОСА, Хайдара Фармана.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистан упростил прописку и оформление виз для соотечественников за рубежом

В ГУВД объяснили, почему владельцу квартиры в новостройке не позволили прописать в ней своего ребенка

Территорию Ташкента расширят за счет Зангиаты

Генпрокуратура: за 3 месяца в Узбекистане совершено 90 убийств

expo
Похожие статьи