Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Сборная Азербайджана стала победителем по баскетболу в Намангане

Сборная Азербайджана стала победителем по баскетболу в Намангане

Сборная Азербайджана стала победителем  по баскетболу в Намангане


Юношеская сборная Азербайджана стала победителем первого международного турнира по баскетболу в Намангане. В четверг, в финале на площадке спортинтерната олимпийского резерва она одолела сборную нашей области.

Всего в соревновании участвовало восемь коллективов. Помимо вышеназванных, играли команды из Казахстана – сборные Алматинской и Туркестанской областей, киргизские «Эдельвейс» и сборная Ошской области, а также спортклуб Министерства обороны Узбекистана и ребята из соседней Ферганской области.

Сборная Азербайджана стала победителем  по баскетболу в Намангане

Наманганцы уверенно продвигались к решающему поединку. На групповом этапе разгромили ферганскую команду – 67:24, «Эдельвейс» – 74:37 и сборную Алмаатинской области – 65:44. Вторыми в этой группе финишировали как раз ребята из этой дружины, тоже попавшие в полуфинал.

В группе «В» столь же убедительно выглядели азербайджанцы. Они побеждали своих оппонентов с еще большим преимуществом, чем наши. Ташкентских армейцев кавказская команда переиграла со счетом 81:33, чуть меньше очков она набрала в матчах против ошан – 74:34 и туркестанцев – 70:37.

Сборная Азербайджана стала победителем  по баскетболу в Намангане

Полуфиналы также прошли без сенсаций. Сначала наманганская дружина легко переиграла сборную Туркестанской области – 74:50, а другая казахстанская команда уступила 30 очков Азербайджану – 39:69.

Интересно проходили матчи за призовые места. Принципиальный спор двух казахстанских коллективов принес уверенную победу туркестанцам – 60:23.
Не получилось настоящей борьбы и в главном матче. Наши очень старались, но класс игры азербайджанской команды был очевидно выше. Все же сборная этой страны имеет опыт выступлений в Европе. Тем не менее, заслуживает внимания, что наши бились до последней секунды. Итоговый счет – 84:60 в пользу Азербайджана.

[center]Сборная Азербайджана стала победителем  по баскетболу в Намангане

– Эта была лучшая игра здесь, наманганцы дали нам настоящий бой, – сказал после матча тренер юношеской сборной Азербайджана Самид Нурузаде. Он также отметил, что этот турнир стал для его подопечных хорошей подготовкой к играм чемпионата Европы в дивизионе «В». «В нашей стране федерация делает ставку на молодежь. Мы постепенно развиваемся. Побольше бы нам таких турниров. Мы с удовольствием приедем к вам еще не раз», – добавил азербайджанский наставник.

– Ребята показали все свое мастерство, сражались от первой до последней минуты. Мы надеемся, что в следующих международных турнирах сыграем еще лучше. В ближайшее время нам предстоит сыграть в турнире на Кубок Победы в Кыргызстане, а потом едем в казахстанский Тараз на отборочные игры к чемпионату Азии. Основу сборной республики составляют как раз наманганские баскетболисты, – говорит наставник сборной области и одновременно главный тренер юношеской сборной Узбекистана Энвер Османов.

Сборная Азербайджана стала победителем  по баскетболу в Намангане

Он также отметил, что первый такое крупное соревнование в Намангане стало настоящим праздником для баскетбола местных ребят. Они воочию увидели матчи высокого уровня, а сами игроки получили бесценный опыт. «Нам повезло, что Наманган стоит у истоков. Спасибо руководителям – областному хокимияту, спорткомитету, заводу «Нестле-Узбекистан», АО «Машхим» и другим предприятиям, внесшим свою лепту в организацию турнира», – сказал в заключение Энвер.

На закрытии турнира командам-призерам были вручены медали, кубки. Но памятные подарки получили все игроки и тренеры всех команд, участвовавших в соревновании.

И. РЕШЕТНИКОВ,
собкор по Наманганской области,
фото автора
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

А зачем вообще нужна махалля, если она плюет на нужды людей? Пенсионер и инвалид II группы рассказала свою историю о том, как работает махаллинский комитет (видео)

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

Что изменится в Узбекистане с 1 июня 2020 года?

expo
Похожие статьи
Теги
И. Решетников