31 C
Узбекистан
Суббота, 8 августа, 2020

В Узбекистане впервые прошел турнир по КроссФит

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

Очередной жестокий самосуд над молодой женщиной устроили в Хорезме

Пресс-служба Следственного департамента при МВД прокомментировала видео, распространившееся в Telegram, на котором запечатлен самосуд над молодой женщиной....

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,569участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться
В Узбекистане впервые прошел турнир по КроссФит

30 — 31 марта в Ташкенте на площадке фитнес-клуба BEFITBOX впервые прошли соревнования по CrossFit за звание «FITTEST IN STONE CITY» («самого физически подготовленного атлета») в Узбекистане.

Заявки на участие в соревнованиях подали 64 спортсмена, среди которых 41 мужчин и 23 женщины, от 18 до 50 лет. Состязания проходили в аффилированном зале Stone City CrossFit на базе клуба BeFitBox. В первый отборочный день атлетам пришлось выполнить за короткое время комплекс упражнений (21-15-9) состоящий из: становой тяги (deadlift), берпи (burpee) и запрыгивания на бокс( box jump). По итогам отборочного тура показавшие лучшее время участники прошли в финальный этап. Это 33 сильнейших атлета, 9 из которых были девушки.

Поболеть за участников пришли друзья и родственники, которые во время соревнований активно мотивировали к преодолению поставленных задач.

В финальном этапе участников ждал более сложный комплекс упражнений. И в борьбе за звание «самого физически подготовленного атлета» одержали победу: среди мужчин- Филиппов Игорь, и лучший результат среди женщин — Мирзаева Гавхар. Победители получили главный приз в размере 2 500 000 сум от генерального партнера «ORIENT FINANS BANK», а также ценные подарки от организаторов и партнеров.

В Узбекистане впервые прошел турнир по КроссФит

В числе партнеров мероприятия Di-Sport, NUTREND Uzbekistan, Green Point, Befit Spa, Befit Salateria, Adrenaline Rush. Медиа-партнер соревнования интернет-издание «Новости Узбекистана».

«Спортом я занимаюсь активно с 12 лет. Сперва занимался плаванием, потом перешел на греблю, я профессиональный гребец. КроссФитом занимаюсь около 5 лет. Я всегда усердно тренируюсь 2-3 раза в неделю. Честно я не ожидал такого результата. Планирую участвовать на чемпионате Казахстана по КроссФиту, который пройдет в Алмате»- Филиппов Игорь, 24 года.

В Узбекистане впервые прошел турнир по КроссФит

«Мне сейчас 29 лет, спортом занимаюсь 20 лет, КроссФитом 7 месяцев. Всем советую тоже заниматься КроссФитом. У меня очень хорошие тренера благодаря им я достигла хороших результатов. Это первые соревнования. Думаю, дальше будет еще больше»- Мирзаева Гавхар.

Всех участников и победителей поздравил приглашенный в качестве гостя — Олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике Руслан Нурудинов, пожелав им больших высот и спортивных достижений.

В Узбекистане впервые прошел турнир по КроссФит

Первый шаг в сторону развития КроссФита в стране сделан, и надеемся, что данный вид спорта будет развиваться большими темпами.

В Узбекистане впервые прошел турнир по КроссФит

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Как носить маски в жару. Простые советы для ковидного лета

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи...

Объявлен порядок и сроки проведения вступительных экзаменов в вузы

7 августа 2020 года в АИМК состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам организации приема в вузы и подготовки к 2020/2021 учебному году с участием...

Театралы в Узбекистане не перевелись, их становится даже больше

В прошлом году полсотни театров Узбекистана поставили более 11,1 тыс спектаклей, которые посетили свыше 2,6 млн зрителей, что на 10,5 процентов больше...

Частные клиники могут лишиться лицензии из-за врачебных ошибок при лечении COVID-19

Частные клиники в Ташкенте могут лишиться лицензии за нарушение стандартов лечения больных коронавирусом. По заверению Минздрава, лечившимся пациентам...

Новая Зеландия резко нарастила поставки сливочного масла в Узбекистан

Узбекистан увеличил импорт натурального сливочного масла в первом полугодии 2020 года в натуральном выражении на 27,6 процента по сравнению с аналогичным периодом...

Больше похожих статей