34.6 C
Узбекистан
Вторник, 14 июля, 2020

Гольфисты в ожидании старта UZBEKISTAN OPEN-2019

Топ статей за 7 дней

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Вся территория Узбекистана переводится в «красную» зону

Поездки на работу между Ташкентом и Ташкентской областью будут запрещены с 10 июля: вся территория  Узбекистана переводится...

Узбекистан стал одним из крупнейших заемщиков Всемирного банка

Всемирный банк предоставит Узбекистану заем в размере $500 млн на модернизацию сельского хозяйства.  Соглашение об этом подписали...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,100участниковПодписаться
Гольфисты в ожидании старта UZBEKISTAN OPEN-2019

Впервые в истории гольфа Узбекистана в Ташкенте в преддверие Международного турнира UZBEKISTAN OPEN-2019, организован международный семинар с участием специальных тренеров Международной Федерации гольфа.

Семинар организован Федерацией гольфа Узбекистана, под эгидой международной федерации гольфа. Основная цель семинара — повышение опыта и квалификации тренеров по гольфу из Средней Азии.

Приглашенные менторы Ким Болдуин и Ник Белявски, являются членами Международной ассоциации профессиональных гольфистов и специальными тренерами Международной федерации гольфа.

Гольфисты в ожидании старта UZBEKISTAN OPEN-2019

Для участия в семинаре прибыли спортсмены из Казахстана, Сингапура, Афганистана. Среди делегации из Афганистана были и женщины-гольфисты. В ходе обучения участники рассмотрели принципы организации занятий по гольфу, особенности тренировочного процесса для разных возрастных групп, вопросы безопасности при проведении занятий.

Гольфисты в ожидании старта UZBEKISTAN OPEN-2019 Ник Белявски: «Я впервые в Узбекистане и приятно удивлен, что здесь есть любители гольфа. Цель нашего визита обучить тренеров по гольфу, методам подготовки в начальном и последующих этапах. Должен признать, нам понравилась внимательность и активность участников семинара. Особо хотел бы отметить то, что Афганистан и Узбекистан должным образом уделяют внимание развитию гольфа и подготовки тренеров».

В то же время он рассказал, что гольф это игра для всех возрастов без ограничений и не требует специальной физической подготовки. «Но чтобы стать профессиональным гольфистом понадобится минимум 10 лет или даже больше. Но некоторым спортсменам удается за короткое время стать профессионалом, это зависит от самого человека. Гольф такой вид спорта, чтобы достичь успеха нужно много времени, есть люди, которые всю жизнь занимаются гольфом, но не достигают желаемых результатов».

Гольфисты в ожидании старта UZBEKISTAN OPEN-2019 Ким Болдуин поддержал своего коллегу:«Ник Белявски занимается профессионально гольфом 20 лет, я 44 года. Чтобы достичь высоких результатов в гольфе, нужны как теоретические знания, так и практика, немаловажна хорошая среда, опытный тренер, условия, материальная и моральная поддержка. Успех также зависит от настроения, не надо забывать если сегодня плохой день, то нужно верить, что завтра будет хороший день, и нужно заниматься с хорошим настроением».

Своими впечатлениями от семинара поделился гольфист из Казахстана Кайдар Темирлан: «Мне 23 года, гольфом занимаюсь 11 лет. Это мой второй визит в Ташкент, первый раз я был 7 лет назад. Я приехал, чтобы принять участие в семинаре и использовать возможность узнать у международных тренеров секреты и техники, о которых я не знаю, но хотелось бы знать. Меня поражает, что в Узбекистане тренировочный процесс длится весь год, наш климат этого не позволяет. По рассказам моих друзей, которые ранее участвовали, в UZBEKISTAN OPEN, турнир проходит на высоком уровне. Я рад, что впервые буду в нем участвовать. Гольф в Казахстане хорошо развит. Только в Алмате имеется три гольф — клуба. Действует детская Академия Нуртау и Детская юношеская школа олимпийского резерва в городе Костанае».

Гольфисты в ожидании старта UZBEKISTAN OPEN-2019

В программу семинара помимо теоретических занятий были включены практические упражнения, которые спортсмены закрепляли непосредственно на гольф — поле.

Семинар рассчитан на недельный курс обучения с 19 по 24 марта, но по его завершению, спортсмены остаются в Ташкенте и примут участие в международном турнире UZBEKISTAN OPEN-2019, который стартует 29 и финиширует 31 марта.

Дильноза ЗАКИРОВА
Фото – М.ДЖАНГИРОВ

Гольфисты в ожидании старта UZBEKISTAN OPEN-2019

Гольфисты в ожидании старта UZBEKISTAN OPEN-2019

Гольфисты в ожидании старта UZBEKISTAN OPEN-2019

Гольфисты в ожидании старта UZBEKISTAN OPEN-2019

Гольфисты в ожидании старта UZBEKISTAN OPEN-2019

Гольфисты в ожидании старта UZBEKISTAN OPEN-2019

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Al Jazeera: что ждет христианские мозаики и фрески собора Святой Софии?

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что представители всех религий будут иметь доступ к религиозному и культурному наследию...

SARS-CoV-2. Америка всегда №1. в Казахстане больницы переполнены, лекарств не достать

С начала пандемии в мире коронавирусом заразились более 13 млн человек, свыше 573 тысяч скончались. Выздоровели более 7,6 млн пациентов. 

13 июля в стране вновь обновлен антирекорд по числу диагнозов Covid-19

13 июля в Узбекистане было зарегистрировано 594 новых случаев заболевания Covid-19. Из них 272 были зафиксированы в карантинных учреждениях и 322 среди...

Смертность от коронавируса в Узбекистане составила 2 человека на 1 миллион населения

По состоянию на 11 июля 2020 года смертность от коронавируса в Узбекистане составила 2 человека на 1 миллион населения. По количеству погибших...

В Казахстане прошел День траура по погибшим от Covid-19

В соответствии с озвученными президентом Токаевым инициативами, в полночь на 13 июля на всей территории Республики Казахстан был объявлен общенациональный траур по погибшим от коронавируса гражданами...

Больше похожих статей