Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Елена Исинбаева: 10 лет мало, нужно минимум 20 лет, чтобы воспитать рекордсмена мира

Елена Исинбаева: 10 лет мало, нужно минимум 20 лет, чтобы воспитать рекордсмена мира

Елена Исинбаева: 10 лет мало, нужно минимум 20 лет, чтобы воспитать рекордсмена мира

Сегодня 4 марта в Национальном олимпийском комитете состоялась пресс-конференция с участием легенды мирового спорта Елены Исинбаевой, прибывшей в качестве гостьи на женскую спартакиаду.

Елена Исинбаева - двукратная олимпийская чемпионка и трёхкратная чемпионкая мира, установившая 28 мировых рекордов в прыжках с шестом среди женщин.

Знаменитая спортсменка была приглашена в качестве гостьи первой женской спартакиады «Нафосат-2019». В ходе своего визита посетила штаб-квартиру федерации легкой атлетики, где ознакомилась с программой развития этого направления спорта в Узбекистане.

В ходе организованной пресс-конференции двукратная олимпийская чемпионка поделилась своими впечатлениями своего визита: «Я рада быть здесь и рада буду вернуться снова. На самом деле перспективы огромные и желаю, чтобы Узбекистан выиграл право проведения Азиатских игр в 2030- году».

Елена Исинбаева: 10 лет мало, нужно минимум 20 лет, чтобы воспитать рекордсмена мира

На вопрос сможет ли кто-нибудь из легкоатлетов в ближайшие 5-10 лет повторить успех легендарной спортсменки, Елена Исинбаева ответила:«10 лет мало, нужно минимум 20 лет, чтобы воспитать рекордсмена мира».

Легенда мирового спорта также поделилась советами, как достичь успехов в спорте. «Не стоит расслабляться, нужно упорно трудиться. В спорте всегда принято чем-то жертвовать, чтобы достичь больших вершин».

Дильноза ЗАКИРОВА
Фото - пресс-службы НОК
Комментарии
Когда то в прошлом, мне повезло пожить в олимпийским центре Украины, в городе Запорожье, с тех пор мне понятны те жертвы, о которых высказалась гостья...
Я сам такая же жертва максимализма в спорте, я знаю как я попал в спорт, но так и до сих пор не понял , зачем... вроде не дурак.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Самый сильный человек Узбекистана установил новый национальный рекорд (видео)

Стала известна дата запуска поезда из Ташкента на Иссык-Куль

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

Очередной конфликт интересов: жильцы дома против предпринимателя

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, НОК Узбекистан, Женская спартакиада, Дильноза Закирова