Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Разведение коней и развитие конного спорта доверят «Узбекистон темир йуллари»

Разведение коней и развитие конного спорта доверят «Узбекистон темир йуллари»

Разведение коней и развитие конного спорта доверят «Узбекистон темир йуллари»

Комплекс по разведению и выращиванию лошадей породы «Карабаир», УП «Карабаир отчилик мажмуаси», из ведения ООО «Шуртанский газохимический комплекс» переведён в ведение АО «Узбекистон темир йуллари».

В этих целях предусмотрено приобретение за счет средств АО «Узбекистон темир йуллари» и АО «Kvarts» спортивных лошадей для комплексов по разведению и выращиванию лошадей породы Карабаир.
Как отмечается в информационной службе АО «Узбекистон темир йуллари», в дальнейшем лошади будут, на безвозмездной основе, переданы учащимся детско-юношеской конноспортивной школы в Кашкадарьинской области и конноспортивному отделению специализированной детско-юношеской спортивной школы по спортивным единоборствам города Ферганы.

В целях дальнейшего развития и совершенствования УП «Карабаир отчилик мажмуаси», АО «Узбекистон темир йуллари» планирует реализовать ряд проектов.

В частности, только в этом году планируется привезти 60 голов породистых лошадей из Республик Казахстан и Кыргызстан. В дополнение, для выращивания и разведения племенных пород, будет доставлено 30 породистых верховых скакунов из Российской Федерации. В настоящее время, начаты работы по организации тренажёрных залов, а также зимних и летних территорий для ухода за животными.

При этом, директором УП «Карабаир отчилик мажмуаси», а также вице-президентом Федерации конного спорта Республики Узбекистан назначен Джахонгир Садиков.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте в драке убит боец ММА Муслим Омонов

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

Сенаторы определили предельно допустимое число гостей на свадьбе

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Россия, Конный спорт, Карабаир, Узбекистон Темир Йуллари